Знаете ли вы, что картофельный крахмал лечит

Нередко для густоты крема для торты используют крахмал. Но его сыроватый привкус и снижение вкусовых качеств сладких кремов часто нежелательны. С успехом в кремах этот продукт можно заменить следующими продуктами:

Как и чем заменить крахмал в выпечке

Очень часто в кулинарных рецептах встречается крахмал -белый порошок без выраженного вкуса и запаха. Продукт убирает лишнюю влагу из теста, является загустителем. Благодаря ему выпечка становится нежной и воздушной, приобретает красивый цвет и аппетитную корочку.

Крахмал бывает разных видов, но чаще всего встречается:

На заметку! Именно кукурузный крахмал лучше всего подходит для запеканок и бисквитов, изделия с этим порошком просто тают во рту. А вот популярный картофельный крахмал лучше подходит дл песочного теста и киселей.

Чем заменить крахмал в выпечке

Вы решили испечь пирог, но забыли приобрести крахмал или по определенным противопоказаниям его нельзя употреблять. Выход есть! Порошок можно заменить другими продуктами с аналогичными свойствами загустителя.

Например: 

  • Мука ( ржаная, гречневая, льняная);
  • Яйца;
  • Манная крупа;
  • Кокосовая стружка;
  • Желатин;
  • Агар-агар;

Как заменить крахмал мукой

В выпечке крахмал используется и как самостоятельный ингредиент, и в равных пропорциях с мукой. Если крахмала нет под рукой, то его полностью заменит мука. Лучше всего подойдет- гречневая, льняная, пшеничная и ржаная.

Совет! Льняную и гречневую муку довольно просто получить самостоятельно. Для этого нужно мелко смолоть льняное семя или гречневые хлопья.

Тесто, замешанное только на муке, нужно хорошо просеять несколько раз и добавить чуть-чуть разрыхлителя. Тогда готовая выпечка получится легкой и воздушной, как при использовании крахмала. Количество крахмала заменяется тем же количеством муки.

В заварном креме для прослойки выпечки тоже можно использовать просеянную муку, лучше всего подойдет пшеничная. Она, как и крахмал, придаст необходимую густоту крему. Главное саму массу при приготовлении хорошо перемешивать, чтобы не было комков.

Многие опытные хозяйки отмечают, что при выпекании бисквита или готовке блинного и слоеного теста, можно вообще обойтись без замены крахмала. А в песочное тесто просто добавить муки больше, чем изначально была пропорция крахмала. И соединить муку с разрыхлителем.

На заметку! Крахмал используется не только в приготовлении мучных изделий. Например, крахмал в рецептуре для котлет на пару можно заменить мелко натертым сырым картофелем.

Как заменить крахмал яйцами

Яйца в выпечке связывают все ингредиенты, являются разрыхлителем и придают изделию пышность и рассыпчатость.

Одно куриное яйцо отлично заменяет 2 ст л кукурузного или картофельного порошка.

Как и чем заменить крахмал в выпечке

Яйцо может заменить крахмал не только в выпечке, но и в приготовлении крема для торта. Для этого необходимо взять только яичный желток, немного молочка и сахара. Хорошо взбить массу и добавить в кипящий крем.

Существенным плюсом замены крахмала на яйца является понижение калорийности в выпечке, уменьшение количества углеводов в пользу увеличения белка в изделие.

Как заменить крахмал манкой

Манная крупа набухает при впитывании в себя лишней влаги. Она связывает тесто и придает изделию пышность и плотность. Манка сохраняет ощущение маленьких крупинок во рту, выпечка получается зернистой и сытной.

Замена крахмала на манную крупу идеальна в творожных изделиях, таких как: запеканки, сырники, творожные пышки и вареники.

Чтобы манная крупа успела набухнуть, перед приготовлением ее нужно замочить хотя бы на 1 час, залив молоком, кефиром или ряженкой.

Крахмал заменяется на манку в одинаковых пропорциях.

Как заменить крахмал кокосовой стружкой

Фруктовая начинка для пирога нуждается в загустителе обязательно. Так как при выпечке ягоды и фрукты выделяют много сока, а он начинает вытекать из пирогов. В такой ситуации крахмал отлично заменит кокосовая стружка.

Тесту кокосовая стружка придает не только вязкость, за счет своей способности к набуханию, но и дополнительную сладость. Поэтому количество сахарного песка можно снизить.

Кроме того, некоторые хозяйки советуют обратить внимание на тыквенные семечки и семена льна, они дают аналогичный эффект загустителя. Оба продукта и стружку, и семечки перед использованием нужно мелко смолоть в кофемолке.

Как заменить крахмал желатином и агар-агаром

Многие торты, например, «Птичье молоко» нельзя представить без своей нежной начинки. А создает этот легкий мусс именно загуститель, такой, как крахмал. Но если нет возможности добавить крахмал, то его отлично заменит желатин и агар-агар. Для этого один из загустителей необходимо подогреть с небольшим количеством воды, не доводя до кипения, и добавить к остальным ингредиентам.

Агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому его требуется в 4 раза меньше, чем желатина. Кроме того, он наполнит организм витаминами, минеральными солями и йодом.

Интересно! Крахмал заменяют желатином и агар-агаром не только в выпечке, но и в мороженом.

В заключении хочется отметить, что крахмал можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть сырой картофель и отжать его через бинт или марлю. Осадок и является крахмалом.

А если есть противопоказания по употреблению крахмала, то волноваться не стоит продуктов для его замены более, чем достаточно.

Классический способ

Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана теплой воды:
  • немного соли;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:

Классический способ
  1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
  2. Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
  3. Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
  4. Отставляем в сторону на 20 минут.
  5. Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
  6. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
  7. Немного охлаждаем.

Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.

Интернет журнал о выборе лучших товаров и услуг

13:48:24

Эксперт: Михаил Зак

Крахмал бывает разный. Конечно, большинство домохозяек ещё с советских времён привыкли только к одному сорту этого ингредиента – картофельному – но сейчас на прилавках магазинов можно без труда найти и более экзотические варианты. Например, кукурузный. И несмотря на то, что эти разновидности весьма схожи по химическому составу, они обладают крайне разным действием.

Читайте также:  Гречка отварная — калорийность и содержание БЖУ на 100 грамм

Разберёмся, чем отличается картофельный крахмал от кукурузного и что лучше использовать в кулинарии.

Крахмал из кукурузы восковых сортов

Стоит отдельно упомянуть ещё одну разновидность этого продукта, получаемую из кукурузы восковых сортов. Он отличается от обычного химическим составом и очень большим содержанием амилопектина («связывающего» углерода).

Именно поэтому получаемый из него клейстер имеет более жёсткую текстуру. Он сравним с приготавливаемым из картофеля. Тем не менее, свойственная кукурузному варианту липкость никуда не девается.

Обычно сорт кукурузы, из которого и получен данный продукт, указывается на упаковке. Порошки из восковых сортов обычно отличаются довольно высокой ценой, поэтому, при отсутствии противопоказаний к употреблению глютена, их лучше заменить вариантом из картофеля.

С другой стороны, именно он употребляется в составе некоторых видов спортивного питания, поскольку является превосходным источником сложных углеводов, но при этом не содержит ни лактозы, ни сахара, ни подобных продуктов. В спортпитании он используется для повышения энергичности тренирующегося или спортсмена, а также способствует восстановлению мышц.

Сравнение

Сравним оба этих ингредиента и определим, какой лучше.

Характеристика Картофельный крахмал Кукурузный крахмал
Свойства как загустителя Превосходные Средние
Применение Кисели, соусы, колбасы, выпечка (песочное тесто), глазурь Выпечка (сдобное и бисквитное тесто), крема
Вкус Есть, слабый Безвкусный
Клейстер Густой, с повышенной вязкостью Жидкий, текучий, схож с яичным белком по текстуре
Цвет клейстера Практически прозрачный Цвета «разбавленного молока»
Содержит глютен? Да Нет

Таким образом, главное достоинство кукурузного крахмала заключается в том, что он не содержит глютена. Зато картофельный обладает лучшими качествами как загустителя.

А получаемый из кукурузы восковых сортов либо восковой спелости и вовсе в спортивном питании используется как источник углеводов.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Желающим похудеть необязательно полностью отказываться от выпечки, достаточно заменить белую муку цельнозерновой или разбавить её клетчаткой. Самое низкокалорийное тесто делается из спельтовой муки, но она не всегда есть под рукой. Если вы хотите заменить цельнозерновую муку и максимально сохранить вкус — смешайте белую муку с 10% отрубей или 10% клетчатки. Последнюю можно купить в аптеке.

Для понимания какая выпечка полезна, используйте таблицу калорийности. Так вам будет проще выбрать правильную муку и не мучить себя ограничениями.

Вернуться к списку публикаций

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного

Визуально кукурузный крахмал отличается от картофельного структурой и цветом. Картофель в переработанном виде приобретает белоснежный цвет и мелкокристаллическую структуру, кукуруза же становится желтовато-белой и по консистенции напоминает муку.

При добавлении в горячую воду кукурузного крахмала получается мутная консистенция, а картофельный не меняет цвет воды. Нагревание второго дает густой, липкий клейстер, в то время как первый остается практически жидким и может восстановить свою структуру.

Внимание! Отсутствие глютена в составе кукурузного крахмала позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на безглютеновой диете.

Замена или подмена? В чем разница сортов крахмала?

Наваристый кисель, вкуснейшее мороженое, мягкие котлеты, восхитительные ажурные блинчики — крахмал можно найти в каждом из этих рецептов. Зачем его вообще используют? Все очень просто: главная действующая функция крахмала — сгущение.

Казалось бы, на этом можно остановиться, но нет, у него найдется и множество других дел:

  • крахмал впитывает в себя излишнюю влагу и позволяет выпечке стать легкой и воздушной;
  • придает соусу необходимую тягучесть;
  • добавляет блюду калорийность и питательность;
  • отбеливает все, что нужно выбелить;
  • добавляет приятный привкус мясу, рыбе и фаршу;
  • в составе панировки позволяет сырникам и овощам обзавестись румяной и хрустящей корочкой.

Зачем это нужно знать? Простые знания основных свойств крахмала позволят лучше понять, как и чем заменить его в своем рецепте.

Сегодня вы можете купить несколько разновидностей крахмала:

Замена или подмена? В чем разница сортов крахмала?
  • рисовый;
  • картофельный;
  • кукурузный.

Рисовый крахмал используют чаще всего в парфюмерной промышленности при изготовлении солей для ванн, масок для лица и дезодорантов. А вот остальные два вида вполне подходят для приготовления пищи.

У многих хозяек возникает вполне закономерный вопрос: можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным и наоборот? Чтобы ответить на него правильно, нужно понимать, какую консистенцию блюду придает тот или иной сорт. Самым сильным считается картофельный крахмал. Его добавляют в кисель, в результате чего тот становится похожим на растопленное желе.

А вот если вместо картофельного в кисель добавить кукурузный крахмал, получится жидкость, больше напоминающая компот. Для выпечки же эти правила не столь строги и такая подмена продуктов допустима. Если вы решились заменять его в рецептах, то картофельного крахмала нужно взять в 2 раза меньше.

Применение в других областях

Из такого модифицированного крахмала также делают целый ряд иных продуктов, которыми являются мальтодекстрины (их используют, как наполнители), а также многие сахароспирты, начиная от сорбита и маннита, до различных кислот.

К тому же картофельный крахмал часто используется в иных областях. К примеру, из него делают разные растворы клея, пленку, а также применяют для обработки тканей.

Это интересно! Роспотребнадзор предупреждает: продукты из «черного списка» опасны для здоровья человека

С его помощью происходит изготовление бумаги различной плотности, и он является незаменимым сырьем для спиртовой промышленности. Это обусловлено теми свойствами, которыми обладает полученный в результате модификации крахмал.

В чем заключается вред модифицированного крахмала, смотрите в следующем видео:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 653-60-72 доб 583 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб 406 (Санкт-Петербург) 8 (800) 500-27-29 доб 255 (По России)

Это быстро и бесплатно!

Лечебные свойства

Тапиоковый крахмал не обладает никакими особенными лечебными свойствами, но он не содержит глютена и может быть использован в диетическом питании при аллергии или непереносимости пшеницы, круп и глютена.

Читайте также:  Квас из овса: польза и вред, рецепты приготовления

Тапиоковый крахмал заменяет глютен при целиакии

Так, тапиоковый крахмал может заменить муку в выпечке и кулинарных продуктах или использоваться как загуститель для супов и соусов. Его можно комбинировать с другими видами муки, для того чтобы увеличить питательную ценность продукта.

Лечебные свойства

Тапиоковый крахмал – это крахмал резистентный к пищеварительным ферментам. В пищеварительной системе он ведет себя как клетчатка. Он питает полезные бактерии в кишечнике, уменьшает воспаление и количество болезнетворных бактерий, а также благоприятно действует на многие системы.

Тапиока может снижать уровень сахара в крови, регулировать метаболизм глюкозы и инсулина. Она содержит кальций (30 мг кальция на 1 чашку), полезный для укрепления костей и зубов. Кисель из тапиокового крахмала применяют для лечения диареи.

Тапиока переваривается легче, чем мука из злаков или орехов, поэтому ее рекомендуют использовать при синдроме раздраженного кишечника. При недостатке веса можно использовать этот крахмал как источник калорий, без риска употребления излишних жиров и холестерина.

Синдром раздраженного кишечника определяется по слизи в кале, нестабильному стулу, режущих болях в кишечнике, которые проходят после испражнения

Тапиоковый крахмал – это продукт с низким содержанием натрия. В одной чашке тапиоки содержится всего 1,2 мг натрия. В одной чашке тапиоковых гранул содержится 2.4 мг железа. При суточной рекомендованной дозе 7-18 мг железа. Железо — важный компонент гемоглобина, белка, который проводит кислород. При недостатке железа развивается анемия.

Для женщин

Лечебные свойства

Продукты и сладости из тапиоки можно употреблять беременным женщинам, при правильном приготовлении. Несмотря на безопасность, их рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Тапиока содержит пустые калории, то есть обеспечивает энергией, но не обеспечивает питательными веществами.

Свежий корень маниоки может содержать питательные вещества, полезные для беременных, но их количество недостаточно, чтобы восполнить потребность в нутриентах полностью. А при получении тапиокового крахмала из маниоки количество этих питательных веществ уменьшается, и конечный продукт не содержит почти ничего, кроме углеводов.

Блюда с тапиоковым крахмалом, например, кашу, лучше всего употреблять утром

Чтобы получить хоть сколько-нибудь питательных веществ, необходимо употреблять по одной чашке тапиоки в день. Но во время беременности не рекомендуется употреблять продукты из тапиоки каждый день. Рекомендуется употреблять продукты из тапиоки с утра, так как они являются источником энергии и избавят от усталости, которую обычно чувствуют беременные.

Тапиока оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему, помогает при запорах и изжоге, которыми часто страдают беременные женщины. Тапиока также содержит витамины группы В и фолиевую кислоту, которую необходимо принимать во время беременности. Резистентный крахмал тапиоки помогает отрегулировать уровень сахара в крови.

Чрезмерное употребление тапиоки, может нанести вред во время беременности, если при получении тапиоки не были соблюдены меры по полному удалению цианидов из сырья.

Лечебные свойства

Также беременным не рекомендуется потреблять избыток калорий, так как это может привести к избыточному весу, увеличить уровень сахара в крови и привести к заболеваниям сердца. Но при потере веса или недостаточном наборе веса использование тапиоки в пищу поможет беременной набрать вес.

Для мужчин

При интенсивных физических нагрузках рекомендуется употреблять амилопектин, в том числе, полученный из тапиоки. Амилопектин – это часть крахмала, которая легко усваивается.

Тапиоковый крахмал помогает насыщать организм мужчины энергией при силовых тренировках

Как и любой углевод, амилопектин перерабатывается в гликоген и не приводит к росту жировой ткани. Он поддерживает работу мышц в течение длительного времени, и дает много энергии при повышенной нагрузке.

Для детей

Лечебные свойства

Тапиока содержит много углеводов, один обед с тапиокой хорошо насыщает. Несмотря на это она легко переваривается и легко усваивается детским организмом. Тапиока не содержит глютена, поэтому ее можно использовать в детском меню при аллергии на глютен. Она почти не имеет вкуса, поэтому ее легко добавить в блюда, которые ребенок уже знает и любит.

Место жительства

Самые распространенные места обитания мошек — это, конечно, цветочные горшки. Но на этом список не заканчивается, особенно, если разговор идет про дрозофил, которые способны питаться мусором.

Найти очаг фруктовых мошек непросто, но сделать это надо обязательно, поскольку в противном случае борьба с ними затянется надолго.

Если в квартире завелись мошки, то в первую очередь стоит «грешить» на кухню. Именно тут часто поддерживается теплая и влажная атмосфера, которую так любят мелкие насекомые, мухи, мушки.

Конечно, если завелась белокрылка или сциариды, то стоит искать в горшечных цветах. А вот если речь идет про дрозофилу, то придется сделать генеральную уборку с целью найти вредителя.

Основные «места опасности», где стоит искать надоедливых вредителей:

  • подоконник — часто хозяйки ставят готовое блюдо на подоконник, чтобы оно остыло, или же помытые фрукты, так как места больше нет. На такие вкусности и дрозофилы с удовольствием прилетят. И конечно, подоконник — место, где часто стоят цветы, а значит, тут могут поселиться все виды мошек;
  • раковина — если не мыть раковину тщательно, то со временем образуется жирный налет, которому дрозофилы тоже будут рады, поскольку, по их мнению, это тот еще деликатес. Другая причина, по которой они могут возникнуть у раковины, — засор в фильтре или сифоне. Кусочки еды попадают в сливное отверстие, но не уходят дальше в канализацию и начинают гнить. Тут-то и появляется аромат, привлекающий мошек. И самая банальная причина — прилетели от соседей;
  • сыпучие продукты — из-за неправильного хранения сыпучих продуктов, вроде круп, мухи, орехов, чая, и там могут завестись мошки. Причем речь идет не о домашнем хранении, а именно на производстве или в магазине — где-то там были нарушены стандарты;
  • фрукты и овощи — самое очевидное место, где стоит искать нежданных гостей. Мошки либо приходят домой вместе с покупными продуктами, либо прилетают на их подгнивший запах.

Предлагаем ознакомиться Как избавиться от двухвосток в частном доме народными средствами, чем они опасны для человека?

Место жительства

Да, на кухне множество мест, где могут поселиться мушки. Но если поддерживать чистоту, то встретиться с надоедливыми гостями практически невозможно.

Еще одно место в квартире, где поддерживается теплая и влажная атмосфера — ванная комната. Мушки, конечно, предпочитают кухню, но если там поживиться нечем, то через водопровод можно слетать к соседям и полакомиться у них.

Если мошки появились в ванной комнате, это не значит, что хозяйка — неряха. Да, мошек привлекает антисанитария, но есть множество других причин для их любви к ванной:

  • образовывающиеся лужи на полу из-за подтекания трубы;
  • сырость;
  • канализационные загрязнения;
  • плохо вымытый унитаз:
  • просроченные средства по уходу за телом.
Читайте также:  Как выбрать жароустойчивые сорта для Юга России на 2020 год

А если в ванной есть окно, вблизи которого находится цветущее дерево или мусорный бак, то от мошек точно отбоя не будет в таком помещении. Лучше всего избегать расположения горшечных цветов в ванной комнате, поскольку вечно сырая земля может заплесневеть и послужит шикарными апартаментами для мошкары.

Картофельный и кукурузный крахмал: в чем разница?

Главная » Картофельный и кукурузный крахмал: в чем разница?

В продолжение обсуждения разницы между крахмалом картофельным и кукурузным поискала материалы на эту тему. Делюсь результатами.

С картофельным крахмалом сталкивались все хотя бы, чтобы сварить кисель. Но во многих рецептах среди ингредиентов можно встретить именно кукурузный. И что же делать, можно ли заменить его картофельным? Несмотря на то, что можно предположить — крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая.

Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал — он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты менее сухими и более нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей

Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники — он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта.

Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.

Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.

Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка.

В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами — 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу.

В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.

В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми…

И еще, я люблю в крахмале рыбу панировать. Можно и мясо, так готовлю мясо по-китайски. Получается хрустящая корочка, а внутри сочные кусочки. А если мелкую рыбешку так сделать — так тогда даже мелкие косточки не чувствуются.

Кстати, в Америке при покраснениях и опрелостях от подгузников рекомендуют присыпать сухую и чистую попочку кукурузным крахмалом.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

В кожуре мандарина — огромная сила

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре.…

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Кулинарные советы Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай…

Попыталась объяснить иностранцу, что черная смородина красная, когда еще зеленая….

Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина. в нашей стране слово «угу» является…

29 кулинарных хитростей и советов

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он…

Крахмал в блюдах с фруктовой и ягодной начинкой

Бывает так, что во время выпекания пирога с ягодной начинкой, пирог внутри, кажется, сыроват. Это происходит из-за вытекшего сока из фруктов, он смягчает тесто. Что бы этого не случилось, перед тем как положить начинку в пирог, корж посыпьте картофельным крахмалом. Он не даст соку вытечь, загустит жидкую начинку, и сделает тесто упругим.

Еще можно его заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Они тоже способны впитывать влагу, и придавать блюду особый и нежный вкус. Также хорошо подойдет кокосовая стружка, которая плюс ко всему придаст сладость вашему блюду.

Торт “Лимонно-малиновый”  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание… Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание… А оно у меня было!!! Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Ингредиенты

Торт “Лимонно-малиновый”  

Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Сок лимонный Цедра лимона Пюре ягодное Желатин Сливки Шоколад белый Молоко

Назначения рецепта

Назначение: Для детей На обед: На десерт На полдник На праздничный стол На ужин: На десерт

Теги: десерт обед ужин

Ольга Бабич 24 марта 2015 года

Торт “Лимонно-малиновый”  
  • 142850
  • 473
  • 3334
  • 594

Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяКрахмал кукурузныйСок лимонныйЦедра лимонаПюре ягодноеЖелатинСливкиШоколад белыйМолоко