Всем людям со школьной скамьи знакомы названия таких сельскохозяйственных культур, как пшеница и рожь. Правда, в этих растениях почти не видят отличий, хотя они есть, и очень существенные. О них читайте в статье.
Рожь озимая (да и яровая тоже) имеет три ценнейших качества: во-первых, она подавляет рост и развитие сорняков; во-вторых, она оздоравливает почву, подавляя патогенные микроорганизмы; в-третьих, она замечательно разрыхляет почву своими корнями.
Рожь является культурным растением, причём выращивают её, в основном, в Северном полушарии.
Зерно озимой и яровой форм ржи используется для выпечки чёрного хлеба.
Рожь посевная — единственный вид, который возделывают в культуре.
- Что такое рожь: как растёт и когда …
- Что такое рожь: как растёт и когда …
- Что такое рожь: как растёт и когда …
- Рожь — Википедия
Существуют озимые и яровые формы ржи посевной, но в культуре используется, в основном, рожь озимая.
Поэтому и в экопарке будет выращиваться, в основном, рожь озимая.