5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Классический рецепт котлет подразумевает сочетание свиного и говяжьего фарша. Однако для тех, кто придерживается диеты и желает разнообразить рацион, есть и другие рецепты. Мы с радостью такими поделимся!

рецептов низкокалорийных котлет

Овсяно-грибные котлеты

Ингредиенты

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. воды
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья 0,5 стак. кипятка, оставьте на 30 минут.
  2. Порежьте мелко шампиньоны, пропустите чеснок через чеснокодавилку, натрите луковицу на терке, измельчите петрушку.
  3. Смешайте все составляющие (петрушку добавьте в последнюю очередь), посолите. Сформируйте котлеты, выложите их на силиконовый коврик и запекайте в духовке до готовности.

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 700 г филе белой рыбы
  • 1 ст. л. молотых овсяных отрубей
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные отруби оставьте размокать в молоке на 5–10 минут. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки.
  2. Рыбу, отруби и половинку луковицы пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Размороженный зеленый горошек измельчите вместе с жареным луком в блендере. В полученную смесь добавьте желток, соль и перец.
  4. Влажными руками сделайте блинчик из фарша, внутрь положите начинку и сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 40 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 20 г молотых овсяных хлопьев
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде. Остудите. Готовой каши должно получиться около 100 г.
  2. Смешайте куриный фарш с гречневой кашей, добавьте измельченный в блендере лук, яйцо, соевый соус, молотую овсянку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша аккуратные котлетки и приготовьте их на пару.

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 яичный белок
  • 200 г брокколи
  • соль/специи по вкусу

Приготовление

  1. Филе промойте, обсушите и перемелите в мясорубке на фарш.
  2. Добавьте к фаршу яичный белок.
  3. Брокколи потрите на крупной терке или отправьте в кухонный комбайн.
  4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
  5. Поместите их в антипригарную форму, подлейте немного воды и отправьте в разогретую духовку. Запекайте котлеты при температуре 180 градусов.

Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 150 г твердого нежирного сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
  • соль/перец/специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите брокколи, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Взбейте яйца с солью и специями. Натрите сыр на терке.
  3. Смешайте брокколи с яичной смесью, добавьте сыр и молотые овсяные хлопья. Перемешайте и сформируйте котлетки.
  4. Запеките котлеты в духовке или обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон.

С этой подборкой рецептов вы легко разнообразите домашнее меню. Попробуйте, ваши домочадцы с удовольствием и пользой для здоровья будут кушать диетические котлеты — и те, что готовятся с мясом, и те, что без мяса. Поделитесь подборкой с друзьями, возможно, для них она тоже станет находкой.

Предыдущая статья Следующая статья

Котлеты из курицы с творогом

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г нежирного творога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • несладкие кукурузные хлопья (для панировки)

Приготовление

  1. Куриное филе вместе с репчатым луком прокрути через мясорубку. В фарш добавь творог, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, яйцо.
  2. Всё смешай. Сформируй котлеты, обваляй их в кукурузных хлопьях, выложи в форму, слегка смазанную маслом. Запекай котлеты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вместо кукурузных хопьев можешь использовать кукурузную муку.
Читайте также:  Как сварить гречку на воде рассыпчатую и очень вкусную?

На сколько можно похудеть?

Правильно составленная программа похудения на гречневой диете позволяет скинуть ненавистные кг, не снижая мышечную массу. Описанная ниже система похудения из самого простого и вкусного продукта позволит похудеть на 7- 10 кг за неделю.

Отметим, что для эффективности необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Пить много воды — 2 литра в день.
  2. Исключить соки и сладкую воду, приветствуется употребление чаев.
  3. Кушать небольшими порциями.
  4. Не переедать.
  5. Не есть за 2,5 часа до сна.
  6. Исключить алкоголь.
  7. Употреблять минимум соли.
  8. Исключить все продукты, которые не упомянуты в меню.
  9. Рекомендованы обязательные физические упражнения (плавание, домашние упражнения, бег, гимнастика и т. п.)

На сковороде

Жарить на кулинарном жиру, да ещё в панировке котлеты не стоит, такое блюдо никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Чуть подрумяненные биточки из курятины будут тушиться в овощной подливе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка целиком – 1 шт.;
  • по 2 средних луковки и моркови;
  • соль и щепотка неострых специй;
  • отборное куриное яйцо;
  • горсть просеянной муки;
  • пара зубцов чеснока;
  • растительное масло;
  • белый батон.
На сковороде

Как приготовить:

  1. Мякоть срезают с костей, удаляют кожицу и хрящики. Требования к рациону правильного питания требуют убрать и все остатки жира. Если диета не столь строга, этим можно пренебречь.
  2. Мясо и 1 очищенную луковицу ополаскивают и крупно нарезают, перемалывают ручной мясорубкой или блендером, добавив чеснок. Размачивают 4–5 ломтиков нарезного батона в воде (молоке), отжимают и вместе с фаршем перемалывают ещё раз.
  3. В котлетную массу выпускают яйцо и добавляют муку, слегка солят и кладут немного специй. Вторую луковку мелко нарезают, натирают к ней морковь. Сильно разогрев масло, томят в нём овощи 5 мин. и выкладывают на тарелку.
  4. Из фарша лепят плоские котлеты, панируют в муке и чуть румянят на той же сковородке. Обжарив последнюю порцию, в сковороду возвращают овощную пассеровку и выкладывают на неё котлеты.

  5. Подливают кипяток до середины уровня продуктов и под неплотно накрытой крышкой тушат до 30 мин., не позволяя испаряться подливе.
Читайте также:  Из чего делают банные веники и как правильно их собирать?

Куриные котлеты по рецептам ПП солят умеренно, по возможности добавляя кристаллы не в фарш из грудки, а в подливу. Специи используют самые мягкие: перец лучше всего белый, можно добавить щепотку карри.

Рецепт 6: Котлеты как в советской столовой на пару

Паровые котлеты как в советской столовой подавали в школах, больницах, садиках и других учреждениях. Да и до сих пор во многих лечебно-оздоровительных активно готовят такое блюдо.

Ингредиенты

0,6 кг говядины;

0,25 кг хлеба белого;

1 яйцо;

1 головка лука;

150 мл воды или молока;

соль.

Приготовление

1. Белый хлеб заливаем молоком и даем постоять четверть часа. Затем отжимаем. Жидкости много быть в фарше не должно.

2. Режем мясо и лук, скидываем в чашку.

3. Перекручиваем через мясорубку все ингредиенты для фарша. Сделать это нужно минимум два раза. Масса должна получиться мелкой и однородной. Внешне будет напоминать паштет.

4. Добавляем соль и яйцо. Но в домашних условиях можно заложить и любые другие специи, если блюдо не предназначено для питания детей раннего возраста.

5. Фарш хорошо вымешиваем. Масса должна получиться достаточно плотной. Если фарш жидковат, можно добавить пару ложек манной крупы.

6. Лепим круглые котлетки по 80 граммов (можно крупнее или мельче). Готовим на пару около получаса.