Чем полезна вишня — 8 научных фактов о влиянии на здоровье человека

Ксения Титова

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Орех мускатный Масло растительное Сахар тростниковый Яйцо куриное Морковь Хлопья овсяные Стружка кокосовая Орехи Вишня

ПантерРрочка 28 января 2016 года

  • 56718
  • 334
  • 2440
  • 377

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Орех мускатный Масло растительное Сахар тростниковый Яйцо куриное Морковь Хлопья овсяные Стружка кокосовая Орехи Вишня

Как сохранить на зиму?

Существует несколько способов длительного хранения вишни:

  1. Замораживание. Наиболее предпочтительой является именно замороженная вишня, так как она сохраняет максимальный объём витаминов и минералов, пищевых волокон. Важное условие – исключить повторную заморозку!
  2. Сушка. Сушка значительно повышает калорийность ягоды (до 500 калорий на 100 грамм). Но в целом, сушёная вишня тоже считается полезной. Она не рекомендована только лицам с ожирением или патологиями гликемического фона.
  3. Варианты с избытком сахара. Варенье, желе, а также вишня, протертая с сахаром – наименее предпочтительные варианты. Большое количество сахара сводит на нет большинство целебных свойств ягоды. Такие варианты запрещены лицам с нарушением обмена глюкозы, ожирением.
Читайте также:  Боги СлавянMenuДеревья-доноры КипарисPost navigation

Правильная заморозка

Процесс грамотной заморозки выглядит таким образом:

  1. Необходимо отобрать самые лучшие ягоды (крупные, без повреждений), промыть их, удалить косточки и тщательно просушить.
  2. Разложить на подносы, если выкладывается несколько слоёв ягод – сделать полиэтиленовую прослойку.
  3. Замораживать от 12 до 18 часов.
  4. Затем пересыпать ягоды в пакет и хранить в морозилке. Срок хранения – до 12 месяцев.

Фотогалерея: древовидные вишни после обрезки

У этой вишни можно легко увидеть сильные скелетные ветви Молодая вишня после обрезки получает красивую форму кроны Благодаря обрезке цветение вишни не мешает мелким веткам получать доступ к свету и воздуху

Фотогалерея: древовидные вишни после обрезки

Правильная ежегодная обрезка вишни не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Подарите растению свою заботу и время, и оно отблагодарит вас спелыми ягодами и красивой листвой.

Фотогалерея: древовидные вишни после обрезки

Похожие записи: Принципы и виды омолаживающей обрезки для старых яблонь Щедрая — зимостойкий и урожайный сорт степной вишни Все нюансы обрезки сливового дерева

Фотогалерея: древовидные вишни после обрезки

Ошеломляющий Prada Candy Gloss от всемирно известного Prada

Яркий и фруктовый аромат, сладковатый и выражено ореховый. Неплохо слышна ваниль и миндальные аккорды. В стартовых нотках отлично чувствуются вишневые и черносмородиновые мотивы. В сердечной, лучше других выделяется апельсиновый цвет и персик, хорошо слышна хрупкая и нежная роза.

В базе играет мускус и бензоин, дополненный мощным гелиотропом, ванильной отдушкой. Его легко задействовать в любом образе как в теплую погоду, так и в холода, но лучше он смотрится днем.

Компоты

Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.

Читайте также:  Акация кустарник — описание желтой и белой акации

Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка

Компоты

Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.

Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.

Рецепт №1

Рецепт №1 Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.

Из чего готовить:

Компоты
  • Вишня – 300 грамм
  • Вода – 3 литра
  • Сахар-песок – 250 грамм

Как приготовить:

  • В кастрюлю кладутся все ингредиенты, заливается вода. Ягоды используют в замороженном виде
  • Ставится на огонь и доводится до кипения
  • После закипания, огонь убавить и варить 5 минут
  • Компот готов. Перед употреблением рекомендуется его охладить

Рецепт №2

Рецепт №2 Компоненты для компота:

Компоты
  • Вишня – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 5 литров

Как приготовить:

  • Закипятить воду
  • Яблоки помыть, разрезать и удалить семечки
  • Добавить в кипящую воду кусочки яблок и ягодки вишни
  • Приготовление занимает 10 минут
  • Перед готовностью всыпать сахарный песок
  • Пить в охлажденном виде. Можно для свежести добавить листочки мяты в стакан с напитком

Рецепт №3

Рецепт №3 При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.

Компоты

Из чего готовить:

  • Вода – 3 литра
  • Замороженная вишня – 500 грамм
  • Сахар – 200 грамм

Пошаговое приготовление:

  • Вишню положить в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить яблоки, смородину или цедру апельсина
  • Высыпать сахар
  • Залить водой
  • Режим выставляется «суп» или «пароварка»
  • Время приготовления полчаса
  • Затем поставить режим «разогрев». Выставить время – полчаса
  • После того как напиток остынет, его можно употреблять
Читайте также:  Как вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним в домашних условиях