8 признаков плохой хозяйки – мои наблюдения за девушками сына

Кухня — место для смелых экспериментов. И все же: именно здесь кстати придутся знания и опыт бывалых поваров. Вооружившись информацией  о тонкостях обработки тех или иных продуктов, создавать кулинарные шедевры гораздо проще. Вот поварские секреты, которые пригодятся как начинающим, так и умудренным опытным  хозяйкам. Возможно некоторые из них вы уже используете. Тем лучше — не придется сомневаться в том, что все они действительно работают.

О песне Скриптонит — Мистер 718

  • Совсем немного времени прошло с момента релиза альбома «Праздник на улице 36». Скриптонит удивляет очередным релизом — большой концептуальной пластинкой из двух частей: «Уроборос: Улица 36» и «Уроборос: Зеркала». Некоторые треки записаны при участии Niman и 104. Текст песни Скриптонит — Мистер 718 в наборе и скоро будет доступен для чтения.

Дополнительная информация

Текст песни Скриптонит — Мистер 718. Альбом «Уроборос: Улица 36». Выпускающий лейбл: GazGolder. Официальная дата релиза: Декабрь, 16, 2017.

Кулинарные книги не помогут

«Я родилась и выросла в Баку, — рассказывает Иветта Давыдова. — Гастрономическая культура в гостеприимном городе с его восточными базарами, буйством фруктов и зелени высока. Каждая девочка, с малых лет наблюдая за мамой, знала, как выбрать хороший продукт, какое мясо годится для плова, какие специи придадут блюду волшебный вкус.

Ко времени замужества я считала себя опытным кулинаром. Но муж — коренной кубанец — первый же мой борщ назвал сладким свекольником и отправил к своим многочисленным тётушкам учиться настоящему «кубанскому» борщу. А у него — у борща — оказались свои законы: быть непременно золотистого цвета, на специальных кислых помидорах, исключительно с борщевой свёклой, у которой даже официальное название «Кубанская борщевая 43». Вот и получается, что научить кубанской кухне могут только кубанцы, а узбекскому плову лучше всего учиться в Узбекистане. Можно приготовить и по кулинарной книге, но каков вкус у аутентичного блюда можно так никогда и не узнать».

Читайте также:  Вырезка свиная: какая часть туши, где находится, фото

По словам блогера, есть незыблемое правило: для приготовления используется свёкла сорта «Кубанская борщевая-43» (светло-розовая, полосатая) — это фирменный знак. Ведь цвет у настоящего кубанского борща всегда золотисто-розовый. Статья по теме Красный, зеленый, свекольный. Три рецепта настоящего кубанского борща

Ингредиенты:

Кулинарные книги не помогут
  • утка — 2-2,5 кг;
  • картофель — 400 г;
  • капуста белокочанная — 1300 г;
  • свёкла борщевая — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • пастернак — 50 г;
  • помидоры (желательно кислые) — 400 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • перец горький — 1 шт.;
  • сало (желательно старое) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • масло растительное (рафинированное) — 200 г;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление

  1. Утку очистить, помыть, нарезать на куски. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы едва покрыть. Дать закипеть и, поварив минут пять-десять на большом огне, без жалости слить воду. Так мы избавимся от специфического утиного запаха, но приобретём приятный аромат в готовом блюде.
  2. Утку снова залить нужным количеством воды и поставить вариться. Приготовление борща — процесс трудоёмкий, исключительно «ручная работа» — никаких тёрок! Только удобный острый нож.
  3. Пока варится утка, нашинковать соломкой свёклу, морковь, пастернак, лук, сладкий перец.
  4. На сковороде слегка обжарить лук, потом присоединить остальные овощи. Добавить кислые помидоры и тушить до полуготовности. Если у вас оказалась жирная утка, с готового бульона соберите ложкой жир и сделайте на нём овощную зажарку для борща, возможно, без добавления растительного масла.
  5. К почти готовому мясу утки отправить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить до готовности (когда слегка разваривается).
  6. Присоединить овощную зажарку. Дать закипеть.
  7. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. После закипания варить минут восемь-десять (постарайтесь не переварить капусту).
  8. Минут за пять-семь до окончания варки (практически вслед за капустой) добавить нашинкованный стручок горького перца, толчённое с чесноком сало (желательно старое — особый шик) и рубленую зелень. Посолить.
  9. Выключить печь. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу немного настояться.
Читайте также:  Абрикос «Триумф северный»: описание сорта, фото, отзывы

100 грамм капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща Подробнее

Гипноз музыкой

Услышали в супермаркете бодрую музыку — включайте внимательность на максимум. Мелодии в быстром темпе запускают там, где важно повысить количество продаж. Исследование Using Background Music to Affect the Behavior of Supermarket Shoppers , проведённое Американской ассоциацией маркетинга, доказывает: энергичная музыка провоцирует покупателей на спонтанные покупки.

Неосознанно подстраиваясь под драйвовый темп, мы складываем в тележку более дорогие товары, да ещё и в большем количестве.

С другой стороны, медленная музыка — это тоже уловка. Магазины специально подбирают композиции с ритмом, который намного медленнее средней частоты сердцебиения. Это заставляет людей дольше задерживаться у полок, больше времени проводить в торговом зале и, как следствие, больше покупать.

Чтобы обезопасить себя от подобного влияния музыки, ходите по магазинам в наушниках.

оттенков фиолетового

Окрашивание волос — Клондайк для находчивого мастера. На глазах у клиентов сам состав для окрашивания редко готовится. Часто мастера делают это в другом помещении, где творить можно всё что угодно. Например, потратить полтюбика краски, а взять с посетителя как за целый. Остатки израсходовать на другого клиента.

оттенков фиолетового

Тюбики можно подменить. Например, положить перед посетителем упаковку от Wella, а в работе применить более дешёвую краску. Бывает, в дорогих салонах используют просроченную косметику. Там закупают разные дорогущие спа-составы, краски всевозможных тонов, включая много оттенков фиолетового или розового. На такую экзотику любитель может долго не отыскаться. А к тому времени, как найдётся, срок годности уже истёк. Конечно, клиент об этом никогда не узнает. Но, как шутят в профессиональной среде, на всё найдётся голова.

«Помоги мне»

Если вы видите, что разговор между людьми заходит в тупик, спасите того, кому хуже всего – попросите его о помощи. Она может быть минимальной, но отвлечёт гостя от беседы и часто от разгорячённых собеседников. Можно попросить открыть бутылку вина, убранную в холодильник или достать вазу с полки в другой комнате. Вот ещё несколько удачных вариантов: не могли бы вы заправить салат, нарезать хлеб, подобрать на всех чайные ложки для подачи торта. Просите о помощи и того, кто пришёл раньше всех: «Я так рад (а), что ты здесь! Давай расставим тарелки».

Слишком мало пространства

Вещи, которые разложены по своим местам, и вещи, которые распиханы по всем углам – это не одно и то же. Первое – порядок, а второе – беспорядок.

Плохая хозяйка даже минимальным количеством вещей сумеет захламить дом. Она просто наспех перекладывает предметы с места на место, не желая поместить их туда, где они должны быть.

Слишком мало пространства

Невеста, а теперь уже сноха, ещё до свадьбы показалась мне вполне приятной девушкой в плане ведения быта, потому на пару грязных полотенец в углу ванной я закрыла глаза, и не прогадала. Пожалуй, иногда стоит присматриваться к тем, кто будет рядом с твоим ребёнком всю оставшуюся жизнь, чуть пристальнее. Часто незлобивость и весёлый нрав бывают не менее важны, чем умение вовремя смахнуть пыль и подать мужу наглаженные брюки.

Похожие записи: Как выбрать сварочную маску Хамелеон: отзывы и цены Метод уборки Мари Кондо: 6 лайфхаков, которые облегчат жизнь Как сделать снегоуборщик из бензопилы своими руками