Варенье из розовых лепестков чем полезные свойства

Издавна белая акация считается священным растением за свои удивительные свойства.Еще наши предки начали применять цветок этого чудного растения в медицине и для приготовления разных напитков.

Закуска из стручков акации. (фрагмент

  •  E-mail

ЗАКУСКА ИЗ СТРУЧКОВ АКАЦИИ

Друзья мои, предлагаю плоды нашего труда использовать на все 100 , например, делают из нее знаменитое джонджоли, итальянцы – ароматное вино, а на востоке пьют с её цветками чай. Мы же из нее сделаем маринованную обычная желтая акация на штамбе, поэтому она так выглядит.

Собираем с нее трудное – оборвать хвостики, их много. Моем стручки. Теперь мы будем отваривать их в течение получаса. На литр воды берем две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и треть стакана доводим до кипения. Кстати, все, что мы с вами делаем, называется «кухней Робинзона Крузо», благодаря ей он и выжил на острове.

Далее на дно чистой банки кладем традиционные специи: перец, лавровый лист, хрен, укроп, чеснок, кто что готова. Теперь все закладываем в банку, затем заливаем всё нашим банки с закуской обычным с картошечкой, с мясом – объедение!

Мед из акации в домашних условиях

Из белых цветков акации тоже можно приготовить сладкое лакомство. Искусственный мед получается красивого розовато-коричневого цвета и очень приятным на вкус. Для его приготовления понадобится литровая банка цветков акации, столько же воды, 2,5 кг сахара и сок половины лимона.

Перед тем как сделать мед, многие хозяйки задаются вопросом: а нужно ли цветки акации промывать или нет. С одной стороны, вода избавит соцветия от пыли и насекомых, которые могут находиться внутри, а с другой стороны, можно лишиться большей части ценной пыльцы. Поэтому оптимальный вариант — лучше не мыть, но и собирать цветы следует не у обочины дорог, а в местах, где нет дорожной пыли.

В целом процесс приготовления меда аналогичный тому, как готовится он из бузины. Цветки заливают водой, варят в течение 10-15 минут, а затем дают настояться в течение 12-14 часов. После этого отвар процеживают и уваривают с сахаром до загустения на протяжении двух часов. В конце приготовления добавляют сок лимона и разливают по банкам. Перед употреблением хорошо остудить. Хорошо добавлять в чай, очищенную воду или отвар шиповника.

Советы по саду, огороду и цветнику

Консервация щавеля на зиму рецепты с холодной водой Маринованные стрелки чеснока рецепт на зиму без стерилизации Консервирование щавеля на зиму в банках без соли

Настойка из акации белой

Этой же настойкой можно вылечить пяточные шпоры. Смоченный и слегка отжатый тампон прикрепляется к пятке и закрепляется повязкой. Результат поразительный.А еще советуют протирать этой же настойкой неподвижные конечности после инсульта при параличе 2-3 раза в день, непременно начиная от пальцев вверх. При рассеянном склерозе протирать стоит область позвоночника. Коклюш можно лечить молоком с акацией: 1 чайную ложку цветков всыпать в стакан молока, довести до кипения, остудить, процедить, добавить по вкусу мед и пить теплым по половине стакана перед обедом и ужином. При миоме матки этот настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Известны случаи, когда миома исчезала. Если у вас случаются ночные судороги ног , держите бутылку с настойкой на прикроватной тумбочке. Смажьте ноги настойкой при судороге, и боль сразу отпустет. Еще рецепт настойки акации хорошо помогает при варикозном расширении вен, рассасывает даже большие варикозные узлы. Для этого смазывайте настойкой пораженные места 2-3 раза в день.

Лекарственное значение и способы лечебного использования акации белойПри повышенной кислотности желудочного сока, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, запоре используют горячий настой или спиртовую настойку, приготовленную из коры молодых ветвей акации.Настойка готовится из свежих цветков или 5г высушенной коры, которые в течение 10 дней настаиваются в 100 мл водки. Принимают по 20 — 25 капель в 1/2 рюмки воды 3 раза в день за 30 мин. до еды.

При тромбофлебите хорошо рассасываются вздувшиеся венозные узлы обильным смачиванием и растиранием спиртовой настойкой цветков белой акации.Можно спринцеваться отваром этих цветков (2столовые ложки на 0,5л воды).2 столовые ложки семян травы пустырника пятилопастного, цветков с листьями боярышника колючего, цветков белой акации, соцветий календулы в соотношении 3:2:1:1 на 0,5 л воды, кипятить 3 — 4мин., настаивать 8 час, процедить, принимать по 1/4— 1/3 стакана 3 раза в день при повышенном кровяном давлении.На Кубани акацию применяли для лечения рака. Сырое полено акации клали в печь, и когда из трещин начинала выделяться пена, ее собирали и смачивали ею язву.

Читайте также:  Выращивание гортензии из семян в домашних условиях

Варенье из цветков акации

Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.✔ На 500 г цветков акации берут✔ 2 кг сахара и✔ 3 г лимонной кислоты.

Начинка для пирожков и вареников

Из цветков белой акации можно приготовить начинку для пирожков, кулебяк, вареников и других изделий из теста. Для этого цветки перебрать, промыть и дать стечь воде. После этого их измельчить, поместить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до мягкости, затем добавить мелко нарезанные крутые яйца и одно сырое взбитое яйцо (для связи), посолить и хорошо , приготовленные с этим цветочно-яичным фаршем, при подаче на стол полить здесь рецепты блюд из цветков белой акации не исчерпывают всех кулинарных возможностей этого растения. Каждая хозяйка, исходя из своих возможностей, вкуса и национальных традиций, может сама придумать и изготовить свои иметь в виду, что блюда из акации отличаются высокими вкусовыми качествами, они весьма питательны, имеют приятный и своеобразный внешний вид и, что самое главное, отличаются эффективными лечебными свойствами, особенно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Акация в кляре

Ингредиенты: Соцветия или молодые нежные стручки белой акации — 300 г; Сахарная пудра — 30 г; Топленое масло для фритюра — 200 г; Продукты для кляра: Мука — 3-4 столовых ложки с верхом; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 80-90 мл. молотые чили и кориандр — по щепотке. Немного растительного масла. Приготовление акация в кляре: 1. Делаем кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто молотые специи и мешаем тесто снова.2. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.3. Акацию окунаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.4. Подрумяненную акацию в кляре, вынимаем из масла и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, потом выкладываем на тарелку. Горошины из стручков желтой акации сушат, обжаривают и готовят из них суррогат кофе.

Ароматизируем самогон с помощью цветков акации

Рецепт идеально подходит для улучшения вкуса и запаха самогона, после перегона. Для ароматизации самогона, так же можно использовать цветки бузины и калины, но их нужно использовать значительно меньше, примерно в 6-7 раз меньше чем акации.

Итак, как придать самогону, божественного аромата?

  1. Цветки акации нужно просушит, для этого очищаем и тонким слоем ложем на 2-3 дня на солнце;
  2. Подсуженные цветки нужно разместить в сухопарнике или выложить на решетку перегонного куба. Если же не удается это сделать из-за конструкции самогонного аппарата, нужно сделать мешочек из марли, наполнить его цветками и подвязать в кубе, не допуская касание жидкости;
  3. Наполнить куб самогоном, разведенным до 20 %. Не более 20 %, крепкие напитки могут вызвать взрыв;
  4. Делая вторую перегонку, нужно разделить выход на фракции;
  5. Разбавит дистиллят чистой водой до 45 %, и выдержать в темном прохладном месте.

По завершению, получится мягкий, приятный на вкус самогон, имеющий тонкий цветочный аромат.

Скорее всего, вам будет интересно и этоПонравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления

Соцветия белой акации содержат вещества, вызывающие выведение из организма мочевины и понижение уровня аммиака в крови. Поэтому они применяются в фармацевтике для изготовления лекарств внутреннего и наружного применения. Ими лечат:

Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления
  • затяжные простудные заболевания;
  • депрессию, переутомление;
  • язвенные образования в желудке;
  • ревматизм, болезни суставов.
Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления

Приготовленный на цветках акации самогон сохраняет часть полезных веществ, поэтому в разумных дозах может применяться как профилактическое средство. Кроме того, это очень приятный на вкус и запах оригинальный напиток, который даже признанные мастера самогоноварения делают не так часто.

Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления

Правила подготовки сырья

Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления
  • Деревья акации выбирают вдали от трасс и иных возможных источников загрязнения атмосферы.
  • На деревьях должно быть как можно меньше тли и прочих мелких насекомых.
  • Собранные цветки надо тщательно перебрать, удалив листья, веточки и прочий мусор.
  • Мыть соцветия не надо: на них находятся дикие дрожжи, которые помогут магазинным ускорить процесс брожения.
  • Воду следует использовать чистую: колодезную (родниковую) или хорошо очищенную от тяжёлых металлов и хлора. Водопроводную воду можно профильтровать через уголь и песок. Либо на пару дней поставить отстояться, затем слить её через тонкую трубочку с осадка.
Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления

Рецепт

Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления
  • цветки акации – трёхлитровая банка;
  • вода – десять литров;
  • сахарный песок – два килограмма;
  • дрожжи сухие – сорок грамм (или прессованные – двести грамм).
Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления

Изготовление:

  1. Загрузить в бродильную ёмкость все ингредиенты. Тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился. Установить гидрозатвор (можно использовать медицинскую перчатку). Поместить ёмкость в помещение с температурой 23-27 градусов.
  2. Пены во время брожения не будет, её образованию препятствует всплывающая вверх акация. Два раза в день сусло следует перемешивать. Процесс брожения длится примерно десять дней. Брага при этом достигнет крепости 11-13 градусов.
  3. Можно осветлить брагу бентонитом, это улучшит вкусовые качества будущего напитка. Правила осветления – общие для самогоноварения. На этот процесс уйдёт до тридцати часов.
  4. Сусло перелить в бак самогонного аппарата через сито. Произвести первую перегонку. «Голова» на данный объём составит 100 миллилитров, её обязательно надо отделить. Далее собрать спирт-сырец («тело») до падения крепости в струе до сорока градусов.
  5. Нельзя очищать продукт первой перегонки активированным углём. Продукт потеряет свой природный аромат, превратившись в обычный самогон с характерным вкусом и запахом.
  6. Разбавив дистиллят водой до двадцати градусов, следует перегнать продукт второй раз по аналогии с первой перегонкой.
  7. Очищать полученный продукт углём также не следует. Необходимо только дать ему отстояться сутки в незакрытой ёмкости. Нужно лишь перевязать горлышко марлей, чтобы в продукт не попали насекомые.
Читайте также:  «Ридомил Голд» для обработки винограда

Самогон из акации готов, можно разливать его по бутылкам и убирать на хранение. Его крепость составит около 55 градусов. Можно разбавить самогон до традиционных сорока градусов, но это необязательно: он легко пьётся и в таком состоянии.

Вред и противопоказания

Узнав о всех полезных свойствах сладости, не стоит злоупотреблять им. Как любой сладкий продукт, варенье может негативно повлиять на самочувствие.

  • В первую очередь, стоит аккуратно вводить лакомство в рацион, людям склонным к аллергии. Поскольку роза – цветок ароматный и в ней содержится пыльца, эти компоненты могут доставить неприятные ощущения людям с индивидуальной непереносимостью.
  • Розовое варенье достаточно калорийно. Это, конечно, может нанести вред организму при чрезмерном употреблении. Особенно ограничено стоит им лакомиться людям с избыточным весом.
  • Поедание варенья в большом количестве может привести к кариесу и разрушению зубов. Сахара, входящие в состав, выделяют кислоты, которые служат хорошей пищей для бактерий. А те, в свою очередь, разрушают эмаль.
  • Людям, с повышенной кислотностью желудка, варенье способно нанести вред. Кислоты стимулируют выработку желудочного сока. Особенно противопоказан десерт людям с гастритом, желчекаменной, язвенной болезнью.
  • Не рекомендуется вводить в рацион варенье детям до 3-х лет. До этого возраста дети склонны к проявлению аллергических реакций. Поэтому можно давать лакомство в более взрослом возрасте постепенно и в небольшом количестве.
  • В период беременности и кормлении грудью следует употреблять ароматную сладость осторожно и в небольших количествах, так как она способна вызвать аллергию у малыша.
  • Больным сахарным диабетом рекомендовано убрать из рациона сладости. Употребление варенья даже в небольшом количестве приводит к росту глюкозы. Это, в свою очередь, приводит к развитию гипергликемии.
  • Из-за скрепляющего и вяжущего эффекта, осторожно следует употреблять варенье людям, склонным к запорам и расстройствам кишечника.
Вред и противопоказания

Микс айвы с тыквой и яблоками

Айву называют «золотым яблоком», так как по внешнему виду и цвету эти фрукты очень схожи. Их сочетание в варенье будет куда кстати. Но особой пикантности добавит сладкий овощ – тыква.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • айва – 2,5 кг;
  • яблоки (зимних сортов) – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар (коричневый) – 2 кг;
  • вода – 400 мл.
Микс айвы с тыквой и яблоками

Пошаговое приготовление вкусного варенья:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой овоща и фруктов. Для этого следует очистить их от кожуры и удалить семечки. При желании с яблок и айвы кожуру можно не снимать.
  2. Измельчить ломтиками или мелкими кубиками (по желанию). Консистенция получится разной. Во втором случае это будет практически однородная масса.
  3. Айву выложить в емкость, залить водой и проварить 20 минут. Добавить яблоки, тыкву и засыпать сахаром. Варить по 5–6 минут в 3 приема с перерывами на остывание в 5 часов.

Только таким способом приготовления можно получить вкусное и ароматное варенье из айвы. Фруктовые ломтики станут прозрачными, а сироп насыщенно-красным. К тому же с такой технологией в варенье сохранятся все полезные вещества и витамины.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками. Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Тонкости приготовления варенья из молодых сосновых шишек без кипячения

Этот способ, позволяем сохранить все витамины, так как нет термической обработки плодов. Готовится с сахаром. Но помните, что это не обычный пчелиный мед, который можно употреблять столовой ложкой, это природное лекарство.

Тонкости приготовления варенья из молодых сосновых шишек без кипячения

Мы его употребляем, исключительно, с лечебной целью. Из такого сырья готовим только чай. Причем чай настаиваем. Заливаем кипятком, накрываем и настаиваем.

Читайте также:  Все о правильном уходе и посадке брокколи

Что нужно:

Тонкости приготовления варенья из молодых сосновых шишек без кипячения
  • Шишки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Подготовьте сахар и зеленые плоды. Их нужно перебрать, вымыть, и нарубить острым ножом на мелкие кусочки.

Тонкости приготовления варенья из молодых сосновых шишек без кипячения

Далее есть два способа заготовки. Первое, нужно смешать сырье с сахаром, и выкладывать в подготовленные баночки, либо слоями складывать в банку. Всыпая слой сахара и выкладывая слой шишек.

Мы используем это сырье для приготовления чая.

Тонкости приготовления варенья из молодых сосновых шишек без кипячения

Искусственный мед в домашних условиях: рецепты

Искусственный мед в домашних условиях изготавливается без участия пчел. Этот сахаристый продукт напоминает натуральное лакомство, но в нем нет и толики полезных веществ, которые содержатся в природном меде. О том, как изготовить искусственный мед, мы вам сегодня расскажем.

Искусственный мед в домашних условиях

Зачем искусственный мед, если есть натуральный?

Но сладкое лакомство искусственного происхождения тоже имеет свои плюсы:

  1. Низкая калорийность.
  2. Его можно есть людям, у которых аллергия на продукты пчеловодства.
  3. Искусственное лакомство изготавливается из натурального концентрированного сока, поэтому в нем сохраняется группа полезных витаминов.

К сожалению, искусственный мед можно встретить и в продаже, когда недобросовестные продавцы пытаются выдать его за натуральный. Такой мед легко вычислить, ведь для его производства используется самое дешевое сырье и агрессивные красители.

Какое сырье используют для изготовления аналога?

Искусственный мед можно приготовить из разных видов фруктового сырья

Сырье для производства такого меда достаточно разнообразное:

  1. Сок и мякоть арбузов или дынь считается самым лучшим сырьем.
  2. Сырье винограда, которое подлежит переработке.
  3. Фрукты и фруктовое сырье.
  4. Сахарный тростник, свекла (мед получается самым невкусным).

Из красителей, чтобы придать лакомству нужный цвет, лучше использовать натуральный зеленый или черный чай, отвар шалфея или шафрана. Чтобы достичь вкусовых совпадений, искусственный и натуральный мед смешивают в пропорции 80:20% соответственно или добавляют 10–20% патоки.

В принципе сложность изготовления напрямую зависит от сырья, из которого изготавливается продукт. Мы приведем несколько простых и доступных рецептов.

Сладкое искусственное лакомство из дыни

Для приготовления меда нам понадобится:

  1. Дыня среднего размера.
  2. Сахар по вкусу, но его добавляют в редких случаях, ведь дыня от природы сладко-приторная.

Возьмите дыньку, очистите ее от шкурки и семян. Теперь мелко нарежьте дольки, пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Искусственный мед в домашних условиях: рецепты

Получившуюся кашицу отожмите так, чтобы вытек сок. Жидкость перелейте в кастрюльку и уваривайте до тех пор, пока она не загустеет. Нормальная консистенция дынного меда – это когда капля не стекает с ложки.

Таким же образом готовится лакомство из арбуза. Отметим, что продукт из дыни и арбуза низкокалорийный, поэтому его можно есть во время диеты. Конечно, если во время приготовления не добавлялся сахар.

Интересные рецепты лакомства из тыквы

Готовить мед из тыквы можно по-разному, все зависит от вашего настроения. Мы же приводим самый простой и аппетитный рецепт.

Тыквенный мед

Возьмите небольшую, но спелую тыковку, вырежьте у нее верхушку, вычистите внутренности и засыпьте доверху сахар, для этого подходит песок любого вида. Закройте тыковку крышкой-верхушкой, оставьте настаиваться 10 дней.

После настаивания мякоть тыквы пустит сок, в котором наш сахар растворится. Не волнуйтесь, если за время настаивания верхушка тыквы зацвела, в этом случае сок сцеживается через дырочку, проделанную в донышке.

Важно

Сцеженный сок — а он получается очень густым — перелейте в банку, закройте крышкой и оставьте еще на 1–2 суток. А из оставшейся корки тыквы вы можете приготовить прекрасные цукаты.

Отметим, что негустой мед из тыквы можно проварить до полного запустения, но в этом случае он потеряет часть полезных свойств.

Искусственное лакомство из сахара: рецепт для больших объемов

Сахарный мед готовится так:

  1. Возьмите 100 кг любого сахара.
  2. Разведите сахар в 40 литрах воды, тщательно размешивайте, иначе нерастворенный сахар превратится в твердые комки.
  3. К сиропу добавляют 1 л муравьиной кислоты 50%, чтобы будущее лакомство не портилось.
  4. Варите смесь около 6–8 часов, потом добавьте в нее по 500 грамм мела и соды кальцинированной, эти ингредиенты нейтрализуют кислоту.
  5. В готовое лакомство добавляют краситель и винную кислоту. Если вы добавляете винную кислоту, то можно обойтись без мела и соды.

Для приготовления бекмеса возьмите 1 кг сладкого винограда, а потом через марлю отожмите весь сок от жмыха. Жидкость перелейте в кастрюльку, лучше из нержавейки, поставьте ее на средний огонь и варите до тех пор, пока виноградный сок не потеряет всю влагу, объем жидкости уменьшится на 1/3. Он становится очень густой, как кисель.

Чтобы проверить готовность, возьмите стакан с водой и капните в него 1 каплю бекмеса. Капелька утонула? Поздравляем, ваш мед полностью готов, теперь осталось закатать его в стерилизованные банки.

Употребление искусственного меда сводится к 100–150 граммам в сутки. Ведь приготовленный из ягод или фруктов он становится аллергеном, и в лакомстве содержится большое количество природной глюкозы. В любом случае искусственный мед, приготовленный своими руками, – это прекрасное и вкусное лакомство, чем-то напоминающее концентрированное варенье.