Издавна белая акация считается священным растением за свои удивительные свойства.Еще наши предки начали применять цветок этого чудного растения в медицине и для приготовления разных напитков.
Закуска из стручков акации. (фрагмент
ЗАКУСКА ИЗ СТРУЧКОВ АКАЦИИ
Друзья мои, предлагаю плоды нашего труда использовать на все 100 , например, делают из нее знаменитое джонджоли, итальянцы – ароматное вино, а на востоке пьют с её цветками чай. Мы же из нее сделаем маринованную обычная желтая акация на штамбе, поэтому она так выглядит.
- Варенье из белой акации — тонкости …
- Варенье из белой акации – кулинарный рецепт
- Варенье из цветков белой акации с …
Собираем с нее трудное – оборвать хвостики, их много. Моем стручки. Теперь мы будем отваривать их в течение получаса. На литр воды берем две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и треть стакана доводим до кипения. Кстати, все, что мы с вами делаем, называется «кухней Робинзона Крузо», благодаря ей он и выжил на острове.
Далее на дно чистой банки кладем традиционные специи: перец, лавровый лист, хрен, укроп, чеснок, кто что готова. Теперь все закладываем в банку, затем заливаем всё нашим банки с закуской обычным с картошечкой, с мясом – объедение!
Мед из акации в домашних условиях
Из белых цветков акации тоже можно приготовить сладкое лакомство. Искусственный мед получается красивого розовато-коричневого цвета и очень приятным на вкус. Для его приготовления понадобится литровая банка цветков акации, столько же воды, 2,5 кг сахара и сок половины лимона.
Перед тем как сделать мед, многие хозяйки задаются вопросом: а нужно ли цветки акации промывать или нет. С одной стороны, вода избавит соцветия от пыли и насекомых, которые могут находиться внутри, а с другой стороны, можно лишиться большей части ценной пыльцы. Поэтому оптимальный вариант — лучше не мыть, но и собирать цветы следует не у обочины дорог, а в местах, где нет дорожной пыли.
В целом процесс приготовления меда аналогичный тому, как готовится он из бузины. Цветки заливают водой, варят в течение 10-15 минут, а затем дают настояться в течение 12-14 часов. После этого отвар процеживают и уваривают с сахаром до загустения на протяжении двух часов. В конце приготовления добавляют сок лимона и разливают по банкам. Перед употреблением хорошо остудить. Хорошо добавлять в чай, очищенную воду или отвар шиповника.
Советы по саду, огороду и цветнику
Консервация щавеля на зиму рецепты с холодной водой Маринованные стрелки чеснока рецепт на зиму без стерилизации Консервирование щавеля на зиму в банках без соли
Настойка из акации белой
Этой же настойкой можно вылечить пяточные шпоры. Смоченный и слегка отжатый тампон прикрепляется к пятке и закрепляется повязкой. Результат поразительный.А еще советуют протирать этой же настойкой неподвижные конечности после инсульта при параличе 2-3 раза в день, непременно начиная от пальцев вверх. При рассеянном склерозе протирать стоит область позвоночника. Коклюш можно лечить молоком с акацией: 1 чайную ложку цветков всыпать в стакан молока, довести до кипения, остудить, процедить, добавить по вкусу мед и пить теплым по половине стакана перед обедом и ужином. При миоме матки этот настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Известны случаи, когда миома исчезала. Если у вас случаются ночные судороги ног , держите бутылку с настойкой на прикроватной тумбочке. Смажьте ноги настойкой при судороге, и боль сразу отпустет. Еще рецепт настойки акации хорошо помогает при варикозном расширении вен, рассасывает даже большие варикозные узлы. Для этого смазывайте настойкой пораженные места 2-3 раза в день.
Лекарственное значение и способы лечебного использования акации белойПри повышенной кислотности желудочного сока, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, запоре используют горячий настой или спиртовую настойку, приготовленную из коры молодых ветвей акации.Настойка готовится из свежих цветков или 5г высушенной коры, которые в течение 10 дней настаиваются в 100 мл водки. Принимают по 20 — 25 капель в 1/2 рюмки воды 3 раза в день за 30 мин. до еды.
- Варенье из акации / Варенье из цветов …
- Варенье из цветков белой акации с белым …
- Варенье из белой акации – кулинарный рецепт
Варенье из цветков акации
Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.✔ На 500 г цветков акации берут✔ 2 кг сахара и✔ 3 г лимонной кислоты.
Начинка для пирожков и вареников
Из цветков белой акации можно приготовить начинку для пирожков, кулебяк, вареников и других изделий из теста. Для этого цветки перебрать, промыть и дать стечь воде. После этого их измельчить, поместить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до мягкости, затем добавить мелко нарезанные крутые яйца и одно сырое взбитое яйцо (для связи), посолить и хорошо , приготовленные с этим цветочно-яичным фаршем, при подаче на стол полить здесь рецепты блюд из цветков белой акации не исчерпывают всех кулинарных возможностей этого растения. Каждая хозяйка, исходя из своих возможностей, вкуса и национальных традиций, может сама придумать и изготовить свои иметь в виду, что блюда из акации отличаются высокими вкусовыми качествами, они весьма питательны, имеют приятный и своеобразный внешний вид и, что самое главное, отличаются эффективными лечебными свойствами, особенно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Акация в кляре
Ингредиенты: Соцветия или молодые нежные стручки белой акации — 300 г; Сахарная пудра — 30 г; Топленое масло для фритюра — 200 г; Продукты для кляра: Мука — 3-4 столовых ложки с верхом; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 80-90 мл. молотые чили и кориандр — по щепотке. Немного растительного масла. Приготовление акация в кляре: 1. Делаем кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто молотые специи и мешаем тесто снова.2. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.3. Акацию окунаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.4. Подрумяненную акацию в кляре, вынимаем из масла и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, потом выкладываем на тарелку. Горошины из стручков желтой акации сушат, обжаривают и готовят из них суррогат кофе.
Ароматизируем самогон с помощью цветков акации
Рецепт идеально подходит для улучшения вкуса и запаха самогона, после перегона. Для ароматизации самогона, так же можно использовать цветки бузины и калины, но их нужно использовать значительно меньше, примерно в 6-7 раз меньше чем акации.
Итак, как придать самогону, божественного аромата?
- Цветки акации нужно просушит, для этого очищаем и тонким слоем ложем на 2-3 дня на солнце;
- Подсуженные цветки нужно разместить в сухопарнике или выложить на решетку перегонного куба. Если же не удается это сделать из-за конструкции самогонного аппарата, нужно сделать мешочек из марли, наполнить его цветками и подвязать в кубе, не допуская касание жидкости;
- Наполнить куб самогоном, разведенным до 20 %. Не более 20 %, крепкие напитки могут вызвать взрыв;
- Делая вторую перегонку, нужно разделить выход на фракции;
- Разбавит дистиллят чистой водой до 45 %, и выдержать в темном прохладном месте.
По завершению, получится мягкий, приятный на вкус самогон, имеющий тонкий цветочный аромат.
- ️️ Варенье из цветков белой акации …
- Варенье из грецких орехов зеленых …
- Варенье из белой акации – кулинарный рецепт
Как сделать самогон из акации? Простой рецепт приготовления
Соцветия белой акации содержат вещества, вызывающие выведение из организма мочевины и понижение уровня аммиака в крови. Поэтому они применяются в фармацевтике для изготовления лекарств внутреннего и наружного применения. Ими лечат:

- затяжные простудные заболевания;
- депрессию, переутомление;
- язвенные образования в желудке;
- ревматизм, болезни суставов.

Приготовленный на цветках акации самогон сохраняет часть полезных веществ, поэтому в разумных дозах может применяться как профилактическое средство. Кроме того, это очень приятный на вкус и запах оригинальный напиток, который даже признанные мастера самогоноварения делают не так часто.

Правила подготовки сырья

- Деревья акации выбирают вдали от трасс и иных возможных источников загрязнения атмосферы.
- На деревьях должно быть как можно меньше тли и прочих мелких насекомых.
- Собранные цветки надо тщательно перебрать, удалив листья, веточки и прочий мусор.
- Мыть соцветия не надо: на них находятся дикие дрожжи, которые помогут магазинным ускорить процесс брожения.
- Воду следует использовать чистую: колодезную (родниковую) или хорошо очищенную от тяжёлых металлов и хлора. Водопроводную воду можно профильтровать через уголь и песок. Либо на пару дней поставить отстояться, затем слить её через тонкую трубочку с осадка.

Рецепт

Ингредиенты:

- цветки акации – трёхлитровая банка;
- вода – десять литров;
- сахарный песок – два килограмма;
- дрожжи сухие – сорок грамм (или прессованные – двести грамм).

Изготовление:
- Загрузить в бродильную ёмкость все ингредиенты. Тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился. Установить гидрозатвор (можно использовать медицинскую перчатку). Поместить ёмкость в помещение с температурой 23-27 градусов.
- Пены во время брожения не будет, её образованию препятствует всплывающая вверх акация. Два раза в день сусло следует перемешивать. Процесс брожения длится примерно десять дней. Брага при этом достигнет крепости 11-13 градусов.
- Можно осветлить брагу бентонитом, это улучшит вкусовые качества будущего напитка. Правила осветления – общие для самогоноварения. На этот процесс уйдёт до тридцати часов.
- Сусло перелить в бак самогонного аппарата через сито. Произвести первую перегонку. «Голова» на данный объём составит 100 миллилитров, её обязательно надо отделить. Далее собрать спирт-сырец («тело») до падения крепости в струе до сорока градусов.
- Нельзя очищать продукт первой перегонки активированным углём. Продукт потеряет свой природный аромат, превратившись в обычный самогон с характерным вкусом и запахом.
- Разбавив дистиллят водой до двадцати градусов, следует перегнать продукт второй раз по аналогии с первой перегонкой.
- Очищать полученный продукт углём также не следует. Необходимо только дать ему отстояться сутки в незакрытой ёмкости. Нужно лишь перевязать горлышко марлей, чтобы в продукт не попали насекомые.
Самогон из акации готов, можно разливать его по бутылкам и убирать на хранение. Его крепость составит около 55 градусов. Можно разбавить самогон до традиционных сорока градусов, но это необязательно: он легко пьётся и в таком состоянии.
Вред и противопоказания
Узнав о всех полезных свойствах сладости, не стоит злоупотреблять им. Как любой сладкий продукт, варенье может негативно повлиять на самочувствие.
- В первую очередь, стоит аккуратно вводить лакомство в рацион, людям склонным к аллергии. Поскольку роза – цветок ароматный и в ней содержится пыльца, эти компоненты могут доставить неприятные ощущения людям с индивидуальной непереносимостью.
- Розовое варенье достаточно калорийно. Это, конечно, может нанести вред организму при чрезмерном употреблении. Особенно ограничено стоит им лакомиться людям с избыточным весом.
- Поедание варенья в большом количестве может привести к кариесу и разрушению зубов. Сахара, входящие в состав, выделяют кислоты, которые служат хорошей пищей для бактерий. А те, в свою очередь, разрушают эмаль.
- Людям, с повышенной кислотностью желудка, варенье способно нанести вред. Кислоты стимулируют выработку желудочного сока. Особенно противопоказан десерт людям с гастритом, желчекаменной, язвенной болезнью.
- Не рекомендуется вводить в рацион варенье детям до 3-х лет. До этого возраста дети склонны к проявлению аллергических реакций. Поэтому можно давать лакомство в более взрослом возрасте постепенно и в небольшом количестве.
- В период беременности и кормлении грудью следует употреблять ароматную сладость осторожно и в небольших количествах, так как она способна вызвать аллергию у малыша.
- Больным сахарным диабетом рекомендовано убрать из рациона сладости. Употребление варенья даже в небольшом количестве приводит к росту глюкозы. Это, в свою очередь, приводит к развитию гипергликемии.
- Из-за скрепляющего и вяжущего эффекта, осторожно следует употреблять варенье людям, склонным к запорам и расстройствам кишечника.

Микс айвы с тыквой и яблоками
Айву называют «золотым яблоком», так как по внешнему виду и цвету эти фрукты очень схожи. Их сочетание в варенье будет куда кстати. Но особой пикантности добавит сладкий овощ – тыква.
Ингредиенты для этого рецепта:
- айва – 2,5 кг;
- яблоки (зимних сортов) – 400 г;
- тыква – 400 г;
- сахар (коричневый) – 2 кг;
- вода – 400 мл.

Пошаговое приготовление вкусного варенья:
- Первым делом нужно заняться подготовкой овоща и фруктов. Для этого следует очистить их от кожуры и удалить семечки. При желании с яблок и айвы кожуру можно не снимать.
- Измельчить ломтиками или мелкими кубиками (по желанию). Консистенция получится разной. Во втором случае это будет практически однородная масса.
- Айву выложить в емкость, залить водой и проварить 20 минут. Добавить яблоки, тыкву и засыпать сахаром. Варить по 5–6 минут в 3 приема с перерывами на остывание в 5 часов.
Только таким способом приготовления можно получить вкусное и ароматное варенье из айвы. Фруктовые ломтики станут прозрачными, а сироп насыщенно-красным. К тому же с такой технологией в варенье сохранятся все полезные вещества и витамины.
Полезные советы
Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:
- Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
- Варите сироп на маленьком огне.
- Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
- Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
- После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками. Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.
Тонкости приготовления варенья из молодых сосновых шишек без кипячения
Этот способ, позволяем сохранить все витамины, так как нет термической обработки плодов. Готовится с сахаром. Но помните, что это не обычный пчелиный мед, который можно употреблять столовой ложкой, это природное лекарство.

Мы его употребляем, исключительно, с лечебной целью. Из такого сырья готовим только чай. Причем чай настаиваем. Заливаем кипятком, накрываем и настаиваем.
Что нужно:

- Шишки — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
Подготовьте сахар и зеленые плоды. Их нужно перебрать, вымыть, и нарубить острым ножом на мелкие кусочки.

Далее есть два способа заготовки. Первое, нужно смешать сырье с сахаром, и выкладывать в подготовленные баночки, либо слоями складывать в банку. Всыпая слой сахара и выкладывая слой шишек.
Мы используем это сырье для приготовления чая.

Искусственный мед в домашних условиях: рецепты
Искусственный мед в домашних условиях изготавливается без участия пчел. Этот сахаристый продукт напоминает натуральное лакомство, но в нем нет и толики полезных веществ, которые содержатся в природном меде. О том, как изготовить искусственный мед, мы вам сегодня расскажем.
Искусственный мед в домашних условиях
Зачем искусственный мед, если есть натуральный?
Но сладкое лакомство искусственного происхождения тоже имеет свои плюсы:
- Низкая калорийность.
- Его можно есть людям, у которых аллергия на продукты пчеловодства.
- Искусственное лакомство изготавливается из натурального концентрированного сока, поэтому в нем сохраняется группа полезных витаминов.
К сожалению, искусственный мед можно встретить и в продаже, когда недобросовестные продавцы пытаются выдать его за натуральный. Такой мед легко вычислить, ведь для его производства используется самое дешевое сырье и агрессивные красители.
Какое сырье используют для изготовления аналога?
Искусственный мед можно приготовить из разных видов фруктового сырья
Сырье для производства такого меда достаточно разнообразное:
- Сок и мякоть арбузов или дынь считается самым лучшим сырьем.
- Сырье винограда, которое подлежит переработке.
- Фрукты и фруктовое сырье.
- Сахарный тростник, свекла (мед получается самым невкусным).
Из красителей, чтобы придать лакомству нужный цвет, лучше использовать натуральный зеленый или черный чай, отвар шалфея или шафрана. Чтобы достичь вкусовых совпадений, искусственный и натуральный мед смешивают в пропорции 80:20% соответственно или добавляют 10–20% патоки.
В принципе сложность изготовления напрямую зависит от сырья, из которого изготавливается продукт. Мы приведем несколько простых и доступных рецептов.
Сладкое искусственное лакомство из дыни
Для приготовления меда нам понадобится:
- Дыня среднего размера.
- Сахар по вкусу, но его добавляют в редких случаях, ведь дыня от природы сладко-приторная.
Возьмите дыньку, очистите ее от шкурки и семян. Теперь мелко нарежьте дольки, пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Получившуюся кашицу отожмите так, чтобы вытек сок. Жидкость перелейте в кастрюльку и уваривайте до тех пор, пока она не загустеет. Нормальная консистенция дынного меда – это когда капля не стекает с ложки.
Таким же образом готовится лакомство из арбуза. Отметим, что продукт из дыни и арбуза низкокалорийный, поэтому его можно есть во время диеты. Конечно, если во время приготовления не добавлялся сахар.
Интересные рецепты лакомства из тыквы
Готовить мед из тыквы можно по-разному, все зависит от вашего настроения. Мы же приводим самый простой и аппетитный рецепт.
Тыквенный мед
Возьмите небольшую, но спелую тыковку, вырежьте у нее верхушку, вычистите внутренности и засыпьте доверху сахар, для этого подходит песок любого вида. Закройте тыковку крышкой-верхушкой, оставьте настаиваться 10 дней.
После настаивания мякоть тыквы пустит сок, в котором наш сахар растворится. Не волнуйтесь, если за время настаивания верхушка тыквы зацвела, в этом случае сок сцеживается через дырочку, проделанную в донышке.
Важно
Сцеженный сок — а он получается очень густым — перелейте в банку, закройте крышкой и оставьте еще на 1–2 суток. А из оставшейся корки тыквы вы можете приготовить прекрасные цукаты.
Отметим, что негустой мед из тыквы можно проварить до полного запустения, но в этом случае он потеряет часть полезных свойств.
Искусственное лакомство из сахара: рецепт для больших объемов
Сахарный мед готовится так:
- Возьмите 100 кг любого сахара.
- Разведите сахар в 40 литрах воды, тщательно размешивайте, иначе нерастворенный сахар превратится в твердые комки.
- К сиропу добавляют 1 л муравьиной кислоты 50%, чтобы будущее лакомство не портилось.
- Варите смесь около 6–8 часов, потом добавьте в нее по 500 грамм мела и соды кальцинированной, эти ингредиенты нейтрализуют кислоту.
- В готовое лакомство добавляют краситель и винную кислоту. Если вы добавляете винную кислоту, то можно обойтись без мела и соды.
Для приготовления бекмеса возьмите 1 кг сладкого винограда, а потом через марлю отожмите весь сок от жмыха. Жидкость перелейте в кастрюльку, лучше из нержавейки, поставьте ее на средний огонь и варите до тех пор, пока виноградный сок не потеряет всю влагу, объем жидкости уменьшится на 1/3. Он становится очень густой, как кисель.
Чтобы проверить готовность, возьмите стакан с водой и капните в него 1 каплю бекмеса. Капелька утонула? Поздравляем, ваш мед полностью готов, теперь осталось закатать его в стерилизованные банки.
Употребление искусственного меда сводится к 100–150 граммам в сутки. Ведь приготовленный из ягод или фруктов он становится аллергеном, и в лакомстве содержится большое количество природной глюкозы. В любом случае искусственный мед, приготовленный своими руками, – это прекрасное и вкусное лакомство, чем-то напоминающее концентрированное варенье.