Самые вкусные черри на зиму без стерилизации

Маринованными помидорами сейчас никого не удивишь. Другое дело угоститься помидорками черри заготовленными на зиму. Ведь они отлично подойдут как в качестве основной закуски, так и станут красивым украшением к мясу или гарниру на праздничном столе. Ниже приведем оригинальный рецепт и пошаговую инструкцию как приготовить изумительные маринованные помидоры черри на зиму.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

Подготовить все необходимое.

Банки заранее простерилизовать вместе с крышками. На дно сложить необходимые специи: перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока и укроп.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

Вымыть помидоры и сложить в банку. Небольшие помидорки отлично помещаются в любую тару.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

Вскипятить воду, залить помидоры и прикрыть крышкой. Пускай постоят таким образом 10 минут, помидоры станут более мягкими, но кожура не лопнет.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

После чего воду слить, снова вскипятить и всыпать соль с сахаром. Для закатки непременно используйте сахар – овощи получаются более вкусными, слегка сладковатыми и ароматными. Когда сыпучие растворятся, влить уксус и сразу снять маринад с плиты.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

Повторно залить помидоры черри горячим маринадом и сразу закатать банки крышками. Дать помидорам остыть под одеялом, после чего убрать заготовку в холодильник. Благодаря двойной заливке стерилизовать помидоры не нужно.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

Готовые помидоры черри хранить в темной кладовой до зимы.

Как приготовить помидоры черри на зиму без стерилизации

Приятного вам аппетита!

2Рецепт No1: маринованные помидоры черри заливным способом

Такие томаты получаются сахарными, и положив такую маринованную помидорку в рот, ощущаешь взрыв интересного кисло-сладкого вкуса. Для мариновки готовим следующие продукты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Головка чеснока (маленькая).
  • Зонтик укропа.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Перец горошком – 3–5 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1–3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сложить в 1,5 л банку укроп, чеснок и помидоры. Предварительно проколов каждый помидор зубочисткой.
  2. Залить кипятком, дать постоять 15–20 мин.
  3. Воду слить и заново залить кипящей водой. Оставить еще на 15–20 мин.
  4. Слить воду, всыпать специи, положить лавровый лист.
  5. Залить кипятком и закатать.
  6. Баночку перевернуть и укутать.

Видео о том, как приготовить томаты черри со стерилизацией

Любопытный способ стерилизации показан в этом ролике. Для этого используется электрогриль. Главное в этом рецепте — постараться не передержать баночки в процессе прогрева. Ведь плоды должны оставаться целыми и «лопаться» во рту.

Ингредиенты используются самые обычные и простые.

Зеленые помидорчики маринованные

Еще один рецепт томатов со стерилизацией, пригодится хозяйкам в том случае, когда мелкие томаты сняты с куста и долго не зреют.

Состав продуктов:

  • 3 кг — зеленых мелких томатов;
  • 4 головки белого лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • пучок зелени петрушки и укропа;
  • 2 листка лавровых;
  • 5-8 горошин перца черного и душистого;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 3 л воды;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл уксуса 9% (процентного);
Видео о том, как приготовить томаты черри со стерилизацией

Как готовить:

  1. Зелень промыть и подсушить. Лук и чеснок почистить.
  2. Луковицы порезать на четвертинки, либо полукольцами. Чеснок разрезать дольками на 2-3 части.
  3. Мелкими томатами заполнить стерильные баночки до плечиков, чтобы осталось место для лука, чеснока, зелени.

Приготовить маринад:

В воду засыпать соль и сахар, бросить специи и лист лавровый, довести до кипения и влить уксус. Удалить лаврушку и залить отваром зеленые плоды.

Накрыть крышками и пастеризовать баночки (полулитровые минут 5, литровые минут -10, после закипания). Закуска будет готова к употреблению недели через две.

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища.

Маринованные помидоры черри

Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте!

Читайте также:  Виды и названия кактуса Опунция – много фото

Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте.

Маринованные помидоры черри

Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чеснок, если он попадет из банки, можно прокипятить с сахаром и солью. Уксус добавляйте, когда снимете маринад с огня. Маринованные помидоры черри я использую для украшения салатов, холодных блюд, добавляю как гарнир.

Мне очень нравятся маленькие помидорчики, их не надо резать, они красивые и вкусные. Сейчас многие выращивают этих малюток, так почему бы их не заготовить? Успехов!