Как приготовить салат из черемши быстро и легко, всего за пять минут? Ведь это очень интересный и вкусный продукт, который может заменить чеснок! Предлагаем вам попробовать простой, но сытный салатик из весенней зелени.
Прекрасное время года — весна! И она дарит нам буйное количество не только красок, но и астрономические удовольствия. Одно из таких и есть черемша!
Маринованная черемша быстрого приготовления в томате – есть можно сразу
Требуемые ингредиенты:

- свежая черемша – 1 кг;
- томатная паста – 100 г (1 стакан томатного сока);
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- соль поваренная – 1-1,5 ст. л;
- вода – 2-2,5 л.

Как делают закуску – пошаговый рецепт:

- Черемшу перебрать, отделить черенки от корешков, хорошо промыть стебли от остатков грунта.
- В большую кастрюлю набрать 2-2,5 л воды, добавить 1-1,5 ст. л. соли. Вскипятить воду и высыпать в нее подготовленную черемшу. Варить 2-3 минуты. Шумовкой вынуть стебли и переложить их в глубокую миску.
- Добавить томат. Если используется паста – развести ее в теплой воде, чтобы получился 1 стакан смеси.
- Вылить масло. Все хорошо перемешать. Дать закуске остыть до комнатной температуры, а затем спрятать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Можно подавать как самостоятельную закуску, класть на хлеб, добавлять в салаты, супы, жаркое и пр.

Рецепт салата с черемшой
Примерные пропорции
- Рис вареный – 0,5 стакана (или отварите 1/3 стакана);
- Яйца вареные вкрутую – 2-3 штуки;
- Черемша – 1 пучок;
- Яркая добавка для вкуса (на выбор: каперсы, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибы, кукуруза или консервированный горошек) – 1-2 столовых ложки. Или помидоры-черри (разрезать пополам) – штук 5-6;
- Заправка (растительное масло или майонез);
- Соль по вкусу.
Как делаю я:
- покупаю длиннозернистый шлифованный пропаренный рис (парбоилд – плюс в том, что его не нужно долго готовить: сначала промывать, потом сливать первый отвар и заново варить, как это делают с другими сортами риса, чтоб после готовки, он не превратился в банальную клейкую массу/кашу). Готовый вареный рис надо остудить. Есть и другие простые способы варки риса.
- Далее: яйца я варю в небольшой ёмкости на среднем огне, минут 5-8 (предварительно кинув в воду щепотку соли, чтоб не раскололись). И для того, чтобы они легко очищались, сразу же после варки ставлю яйца под холодную проточную воду. Прямо в той ёмкости (маленькая кастрюлька), в которой они варились.
На пару минут оставляю, пока вода не будет чувствоваться как холодная при погружении пальца в кастрюльку. Затем – оставляю яйца остужаться так (в этой холодной воде).
- Саму черемшу обрезаю именно по границе листьев и стеблей (предварительно промыв). Эти белые стебли, зачастую уже с соцветием – не имеют ни вкусовых, ни витаминных качеств. Обрати внимание, в салат только листья черемши идут, стебли – в мусор.

И, в конце, там уже сама решай, что добавить для свежести в салат: консервированную кукурузу, каперсы или солёные огурчики. В общем, я так делаю..
А рис, он как авокадо – не обладая характерным, ярко выраженным, своим вкусом; отлично впитывает вкус окружающих продуктов. + еще и лёгок.
- Теперь нарезать: яйца (полукружьями или простыми кубиками), а черемшу – полосками.
- Соединить: остывший рис, яйца, черемшу и то, что вы выбрали для яркости и свежести вкуса. Если ничего нет, то можно просто чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу, перемешать.
- Заправить: растительным маслом (или майонезом, если кто его сильно любит. Но если берете майонез, то солить потом, после заправки).
Приятного аппетита!
(если кто будет готовить салат и сделает фотки, добавим к рецепту – мужчинам же некогда, только приготовил – сразу быстро съел, какие уж тут картинки)))
- Греческий салат из фасоли “Мавроматика”
- Греческая закуска Скордалья (картофельная и хлебно-ореховая)
- Цветная капуста по-корейски (хе)
- Салат с рукколой, овощами и яйцами
- Салат из огурцов с маслинами и яйцами
- Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
- Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
- Салат из красного перца с зеленью
Как приготовить салат из свежей черемши просто и вкусно?
Думаю каждому охота внести в свой рацион что-нибудь новенькое. Так вот, предлагаю вам лёгкий витаминный салат, от которого просто невозможно отказаться. Кстати, такая закуска отлично подходит к мясным блюдам. А время приготовления занимает всего 10 минут.

Для салата лучше всего использовать молодую черемшу, если же Вы нарвали её среднего размера обязательно удалите концы у стебля. Так как при перевозке они подсохнут и будут жестковатые. Также оборвите стрелки из которых появляются цветки.
Ингредиенты:

- Черемша – 300 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Зелёный лук – 30-50 гр.;
- Майонез или сметана – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.
Все продукты рассчитаны на семью из четырёх человек. Если вам нужно больше салата, все ингредиенты можно удвоить.

Шаг 1. Для начала нужно поставить варить яйца, а пока они готовятся займёмся овощами.
Яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они нагревались вместе с водой, тогда при закипании скорлупа останется целая и не треснет. Также можно проткнуть их иголкой в тупой части. Варить лучше всего не более 8 минут, чтобы белок не стал как резина, а желток серым.

Шаг 2. Черемшу моем и мелко нарезаем. Складываем её в глубокую миску, где будет замешиваться салат.
Для нашего блюда отлично подойдут как листья, так и стебли. Самое главное чтобы последние не были жёсткими.

Шаг 3. Также, как и колбу, мелко нарезаем зелёный лук. Отправляем его в общую миску.
Шаг 4. Огурец моем и разделываем на небольшие треугольнички. Носик и плодоножку удаляем.

Шаг 5. Дожидаемся пока сварятся яйца, чистим их и также мелко нарезаем.
Если хотите, чтобы яйца быстро и легко почистились, положите их после варки в холодную воду до полного остывания.

В миске они будут последним слоем перед заправкой.
Приготовление
- Черемшу необходимо промыть и очистить от стрелок (цветов). Если зелень совсем молодая, то можно не очищать, а просто хорошо вымыть.
- Затем необходимо отварить яйца в крутую, очистить их и натереть на крупной терке или нарезать дольками.
- Режем мелко черемшу.
- Берем зеленый лук. Очищаем, промываем и мелко режем.
- Моем огурец и нарезаем соломкой. С огурцом данный салат будет более наполненным и нежным, но ранней весной его кожица может быть наполнена нитратами. Мы рекомендуем перед употреблением очищать огурец от кожуры.
- Смешиваем всю зелень и огурец с яйцом.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть: подсолнечное или оливковое масло, сметана, майонез.
Ещё издревле черемшу называли чудо-растением, а всё благодаря этим полезным свойствам:
- улучшает состав крови;
- свойство улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта, активность желудочных соков;
- черемша повышает аппетит;
- применяется при кишечных инфекциях, гнойных заболеваниях, ревматизме (готовят настой из 20 г травы и стакана кипятка), простуде;
- обладает общеукрепляющим и антицинготным свойствами;
- препятствует образованию холестериновых бляшек и понижает давление;
- листьям свойственно сильное бактерицидное свойство (если пожевать их 2–3 минуты, то можно
- избавиться от вредной микрофлоры полости рта благодаря веществам фитонцидам);
- полезные свойства укрепляют нервную систему;
- стимулирует сердечную деятельность;
- улучшает обмен веществ при минимальной калорийности;
- используется наружно для лечения кожных болезней, особенно бородавок и лишаев (измельчённые листья и сок).
- Рецепт салата из черемши с огурцами и …
- 1000.menu
- Черемша рецепты, 144 вкусных рецепта …
- Пирог с черемшой, салаты – 3 рецепта …
- Весенний салат с черемшой, пошаговый …
Источник
Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно
Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.
Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.
Ингредиенты:
- 1 пучок черемши
- 150 грамм редиски
- 100 грамм творога
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.
Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.
В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.
Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.
Перемешиваем и солим по вкусу.
Чудесная, простая и вкусная закуска готова.