Салат «Морской коктейль» с креветками

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Креветки отварить пару минут в подсоленной воде, после почистить креветки.

Кальмары для салата использовать маринованные, такие кальмары дадут самый вкусный результат. Маринад слить, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки нарезать кубиками или небольшими кусочками.

Подготовить тарелку для салата. Уложить кучками кальмары, крабовые палочки, креветки. Вымыть огурец, просушить и нарезать кубиками. Добавить огурцы также в тарелку.

Яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Яйцо почистить и нарезать дольками. Добавить дольки яйца в салат. По центру установить небольшой соусник с йогуртом или любимой заправкой. Салат посолить и приправить перцем, перед подачей заправить.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов . Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина .

В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.
Как приготовить с ананасами

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
  6. Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.

Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Здесь нам понадобятся мягкие кальмары. Поэтому варить их будем самым простым методом. Просто заливаем кипятком и выдерживаем несколько минут. Для надёжности можно повторить операцию два раза. Конечно, кальмары предварительно почистить.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Нарезка тоже будет нестандартная – маленькими кусочками, а не кольцами. Они не должны выделяться из общей массы.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Для салата берём именно крабовые палочки. Их режем мелкими кубиками.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Лук мелко рубим.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Ингредиенты складываем в общую чашку, солим и смешиваем. Перед подачей на стол заправляем майонезом.

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Скажу за себя – это очень вкусно. Теперь именно такой вариант салата с кальмарами и крабовыми палочками займёт место в моём меню. Приятного аппетита!!!

Очень простой салат «Нептун»

Продукты:

Очень простой салат «Нептун»
  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез
Очень простой салат «Нептун»

Приготовление:

Очень простой салат «Нептун»

Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками

Очень простой салат «Нептун»

Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком

Очень простой салат «Нептун»

Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами

Очень простой салат «Нептун»

Режем кубиками крабовые палочки

Очень простой салат «Нептун»

Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем

Очень простой салат «Нептун»

Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца

Очень простой салат «Нептун»

Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

Читайте также:  Где и как в России растет арахис: советы и фото

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Закуска из кальмаров и грибами

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
  • 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
  • 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
  • Лимон
  • Лук – 1 штука
  • 2 отварных яйца
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Приготовление:

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Рекомендованные рецепты салатов из морепродуктов

  • Если вы не любите и не хотите возиться с приготовлением и очисткой свежих кальмаров, то можете приготовить —салат из консервированных кальмаров—, который будет не менее вкусным.
  • Необычным по вкусовым сочетаниям я считаю салат с кальмарами и грибами. Обязательно приготовьте его, чтобы составить свое мнение.
  • Не оставит равнодушным и свежий салат из кальмаров, огурцов и яиц.
  • Ну а если вы фанат мидий, то найти рецепт салата с мидиями не составит труда, ведь всевозможных комбинаций с ними огромное множество и на любой вкус.
  • Рецепт классического крабового салата придется по душе тем, кто любит более традиционные блюда, но не равнодушен к морепродуктам.

Мне будет интересно узнать, какой из салатов понравился вам больше всего, и есть ли у вас свои варианты их приготовления. Пишите обо всем этом в комментариях и приятного вам аппетита!

Поделиться:

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар- 2 ч. ложки;
  • Соль- 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%- 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30-40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. рубим мелко зелень.

7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Читайте также:  Борьба с хрущом и нематодой. Чем опасен майский жук?

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

С огурцом и пангасиусом

Что нужно:

  • 400 г краб. палочек.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 250 г красной икры.
  • Восемь яиц.
  • 800 г кальмара очищенного.
  • Два огурца.
  • 250 г креветок очищенных.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Перец, соль.

Приготовление салата:

  • В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
  • Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
  • Все отваренные морепродукты остудить.
  • Отварить яйца и остудить.
  • Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  • Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.
  • При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

    Царский салат с икрой и кальмарами

    Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски.

    На салат царский из кальмаров нужно:

    • 80 гр. красной икры;
    • 400 гр. кальмаров;
    • 150 гр. креветок;
    • 2 картофеля;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.
    Царский салат с икрой и кальмарами

    Салат царский с кальмарами и креветками:

    1. Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос.
    2. Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту.
    3. Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко.
    4. Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают.
    5. Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают.
    6. Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра.
    7. Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют.
    8. В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку.
    9. Затем уже лучок и яйца.
    10. Последними добавляют креветки и сыр.
    11. Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом.
    12. При желании все слои можно повторить еще раз.
    13. Украшают закуску икрой.

    Важно! Слои блюда должны быть максимально тонкими. Лучше их несколько раз повторить, чем переборщить с толщиной.

    Салат «Каппер»

    Это кушанье совмещает в себе и удовольствие, и пользу. Оно не только богато йодом, но и содержит много белка за счет присутствия ветчины. Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие ингредиенты:

    1. Три кальмара.
    2. Сто двадцать грамм палочек крабовых.
    3. Пучок лука зеленого.
    4. Двести грамм ветчины.
    5. Пять столовых ложек майонеза.
    6. Щепотка соли и перца молотого.
    7. Кофейная ложка сока лимонного.

    Кальмаров отварить, порезать небольшими кольцами. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и ветчину порезать ломтиками. Все продукты поместить в салатницу. Добавить соль, перец, майонез и сок лимона. Перемешать.

    Существует немало разновидностей салата из кальмаров и крабовых палочек. Рецепты их можно найти во многих кулинарных книгах. Некоторые хозяйки вообще любят поэкспериментировать, добавляя в это блюдо разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус.