Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с фото

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  4. Творог (2 %) 400 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  1. Мак (или кунжут) по вкусу
  • Основные ингредиенты Творог
  • Порционность 6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт

Как приготовить творожное печенье

  1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
  2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
  3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
  5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
  6. В сахарный песок добавить 1 корицы и перемешать.
  7. Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
  8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
  9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190° печенью остыть. Творожное печенье готово.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Творожные гусиные лапки

Ингредиенты:

  • Масло животного происхождения – 200 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – для присыпки изделий.

Готовить так:

  1. По этому рецепту потребуется размягченное масло. Порезать его на кусочки, смешать с творожком. Посыпать мукой с солью. Перемешать все продукты и скатать тесто в шар.
  2. При раскатке теста нужно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к скалке и столу нужно периодически посыпать мукой. Из теста должен получиться круглый пласт толщиной пять миллиметров.
  3. Выдавить при помощи чашки или бокала кружочки, разрезать пополам и каждый кусочек обильно посыпать сахаром. Сложить каждую половинку пополам и слегка прищипнуть, в результате получатся треугольники.
  4. Сделать на каждом изделии по два надреза, вот и готовы гусиные лапки. Осталось их только запечь.
  5. Переложить печеньки на противень, устланный пергаментным листом. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить печенье из творога выпекаться на двадцать минут.

Приготовление

1. Творог  помещаем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты. Творог должен быть без крупинок. Если творог крупинками, то необходимо его протереть через сито. Добавляем к творогу сахарный песок , щепотку соли ,  пакетик ванилина, натертое на крупной терке сливочное масло.

Все хорошо вымешиваем до однородной массы.

2. Теперь пришло время добавить муку. Все перемешиваем  и выкладываем тесто на стол, где быстренько выкатывает из теста шар. Скорее всего,  тесто возьмет немного больше муки, всё определяет  влажность  творога, который вы использовали. Однако не переборщите, так как тесто может получиться твердое.

3. Раскатываем тесто в пласт, толщина около 5 мм.  Если хотите приготовить гусиные лапки, то раскатывать следует тоньше, а мне так нравится использовать формочки.

Читайте также:  Вкусная свекла с грядки — как и когда сажать свеклу?

4. Так что достаем любимые формочки или берём в руки обычный стакан, вырезаем печеньки, помещаем их на противень с пекарской бумагой, посыпаем каждую печеньку сахарным песком ( можно и не посыпать , это по желанию, тогда печенье получается менее калорийное ). Если пекарской  бумаги нет , то можно выпекать  без бумаги. Противень предварительно смажьте растительным маслом.

5. Отправляем печенье в духовку, температурный режим 200 градусов, время выпекания составляет 15-20 минут . Ориентируемся по цвету , золотистый цвет свидетельствует о том, что печенье готово. Наше творожное печенье готово, немного хрустящее сливочное и совсем не сладкое.

Будет  вкусно,  есть такие  творожные печеньки с теплым молоком или с холодным, пока они ещё горячие, ну просто объедение. А здесь вы можете узнать рецепты разнообразных вкусных и полезных напитков ( не пропустите !)

Всем приятного аппетита !

Приготовление

С  уважением Диетстол

Легкий рецепт творожного печенья в духовке

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 8 человек. Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, скалка. Калорийность: 318 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Мука 250 г
Творог 200 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 150 г

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 150 г замороженного сливочного масла на крупной терке. Добавить к нему 70 г сахара и хорошо перетереть.
  2. Теперь отправить к маслу 200 г творога и перемешать. Постепенно добавить 250 г муки и замесить густое тесто. Положить его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатать из теста пласт, толщиной до 1 см. Если оно во время раскатки будет прилипать к скалке и столу, нужно их посыпать мукой.
  4. С помощью форм для печенья вырезать заготовки из теста и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Видеорецепт

Печенье «Розы» из творога с безе

Это мягкая, вкусная, очень нежная выпечка, которая является чем-то средним между мягким печеньем и сырниками. Такой десерт очень простой в приготовлении, отнимает мало времени. Он полезный, а главное, аппетитный. Его можно приготовить к празднику как самостоятельное блюдо либо в качестве украшения для основного десерта.

Для приготовления понадобится:

  • жирный творог – 350-400 г;
  • масло сливочное – 200-220 г;
  • мука высшего сорта – 3 стакана без верха;
  • сахар – 50-70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Для безе:

Печенье «Розы» из творога с безе
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахарный песок (пудра) – 0,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, чтобы оно подтаяло или подогреть немного в микроволновой печи (на плите).
  2. Соединить с мукой. Размешать до образования мучной крошки.
  3. Засыпать сахар. Еще раз перемешать.
  4. Яичные желтки отделить от белков. Желток можно добавить в тесто, а белки пока отложить в отдельную посуду.
  5. Всыпать разрыхлитель. Добавить творог.
  6. Замешать тесто, чтобы не осталось комков. Разделить на несколько частей. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  7. Яичные белки взбить с сахаром до образования крепкой густой пены (чтобы она не оседала, держала свою форму).
  8. После достать одну часть творожной массы из холодильника.
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
  10. С помощью кисточки обильно смазать поверхность взбитыми белками.
  11. Свернуть тесто в трубочку. Разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
  12. Каждый мини-рулетик защипнуть с одной стороны (это будет основанием «розочки»), немного расправить со второго бока в виде лепестков.
  13. Проделать то же самое с другими кусочками. Для теста из холодильника повторить шаги с 8 по 12.
  14. Выпекать творожные «Розочки» в прогретой до 200-210 градусов духовке в течение 17-20 минут.
  15. Подавать печенье можно как в теплом, так и остывшем виде. Творожные «Розы» остаются хрустящими снаружи, мягкими внутри.

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт приготовления печенья из творога очень простой. Такой выпечкой вы порадуете не только взрослых, но и детей. Ведь часто детки не любят есть творог, а в таком виде, как печенье, они получат полезные его витамины и микроэлементы. Творожное печенье получается ароматное, нежное и полезное. Простой рецепт, о котором мы расскажем в этой статье, не займет много вашего времени.

Читайте также:  Адлерская серебристая – описание и характеристика, преимущества породы

Рецепт творожного печенья

Печенье из творога: вкусно и полезно

Существует много разных рецептов творожного печенья. Но тот, о котором мы расскажем, самый удачный. Выпечка просто тает во рту. Сначала подготовим продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сода – небольшая щепотка
Печенье из творога: вкусно и полезно

Процесс приготовления

  1. Необходимо хорошо размять творожную массу. Это можно сделать просто вилкой или перетереть его через сито.
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте масло в творог. Эту массу хорошо перемешайте. Добавьте сахар.
  3. Добавляйте понемногу муку и соду. Лучше это делать постепенно, замешивая тесто.

    Оно должно получиться достаточно крутым. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Тогда ваше тесто обретет особую эластичность и упругость, а готовая выпечка не будет сыпаться и распадаться.

  4. От теста отрывайте небольшие кусочки и раскатайте их скалкой. С помощью рюмочки можно выдавливать кружочки одинаковой формы.

    Другим способом можно раскатывать тонкие колбаски и потом ножиком отрезать равномерные кусочки. Из них делать лепешки.

  5. Готовые кружки теста необходимо обмакивать в сахаре с обеих сторон. Немного надавливайте тестом на сахар, чтоб он проник в тесто и хорошо держался.
  6. Дальше надо кружку теста придать форму.

    Вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится. Для этого необходимо сложить тесто в несколько раз. Например, можно придать ему форму треугольника.

  7. Заготовки выпечки выложите на смазанный противень. Можно, как вариант, покрыть его пергаментной бумагой, а не смазывать.
  8. Разогрейте духовку.

    Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не появится красивый золотистый цвет. Обычно печенье из творога выпекается 20 минут.

Рецепт печенья из творога: полезные советы

Печенье из творога: вкусно и полезно
  • Рецепт печенья с творогом можно немного изменить, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некоторые вместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его необходимо добавлять непосредственно в муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для деток, то лучше все-таки сливочное масло. В рецепте сахар можно заменить медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для внешнего украшения.
  • Творог можно пропустить через мясорубку или взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет особенно нежным.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой или электрической. Если выпечка горит, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет интересно, если выпечка будет разной формы. Тут могут помочь специальные фигурные формочки. Или вы можете проявить фантазию и делать всевозможные завитушки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, выложить их на кусочки теста и посыпать рублеными грецкими орехами. Потом поставить выпекать.

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом или густым вареньем. Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Также можно склеить с помощью шоколада 

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?

Что понадобится:

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки
  • Печенье – 300 грамм,
  • Творог – 200 грамм,
  • Сливки – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 3 столовая ложка,
  • Молоко – 1 стакан или 200 мл,
  • Шоколад – 100 грамм.

Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.

Как готовить

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.

В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.

Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.

Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.

Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.

Последним слоем должно быть печенье.

Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.

Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.

Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Творожное печенье гусиные лапки — выпечка, любимая с детства. Если маленький ребенок не любит творог – это прекрасная возможность его замаскировать. Малыш точно не откажется от чудесной мягкой слоеной выпечки.

Секреты при приготовлении помогут добиться отличного результата, и вы сможете приготовить тонкое и воздушное печенье из теста с творогом. Но обо всем по порядку.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Ингредиенты для творожного печенья Гусиные лапки:

  • Творог – 250 г (жирность любая);
  • мука – 300 -350 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • сода – 0,5 ч л (не гасить);
  • сахар.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с содой. Качество и сорта муки различаются, поэтому для начала возьмите 2/3 от общего количества и при необходимости добавляйте еще.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Холодное масло натереть на терке или порубить ножом, смешайте с мукой в мелкую крошку. Слишком долго не стоит растирать, иначе масло начнет таять.

Творог растереть вилкой и добавить в смесь из муки и масла. Быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе печенье получиться резиновым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте муку, но буквально по чайной ложке.

Небольшая липкость допускается.

Проверить правильную консистенцию теста – просто. Потяните кусочек, если оно отрывается – все в порядке, если тянется, значит, много муки и печенье уже не будет рассыпчатым.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Положите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сделайте жгут, диаметром примерно 5-6 см и разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Из такого количества продуктов получается 2 больших противня творожного печенья.

Тесто, с которым не работаете, уберите в холодильник. Приготовьте большую плоскую тарелку и насыпьте в нее сахар, примерно 2-3 ст. ложки. Раскатайте тонкую лепешку.

Положите ее в тарелку на сахар, примните, затем сложите лепешку пополам, сахаром внутрь.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Потом еще сложите, опять сахаром внутрь и повторяйте до тех пор, пока не получится небольшой треугольник.

Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом, выкладывайте печенье, сахарной стороной наверх.

Духовку предварительно разогреть до 200 С, выпекается печенье из творожного теста очень быстро, буквально за 15 минут. Как зарумянилось, значит готово.

На заметку! Жирность творога выбирайте по своему вкусу, в рецепте нет четкого требования. Теперь по поводу влажности. Если творог сухой, муки потребуется чуть меньше, чем указано в рецептуре. Когда он влажный, то наоборот, ее расход увеличиться. Чтобы не ошибиться и не испортить творожное вкуснейшее печенье, возьмите сначала часть муки, при необходимости вводите небольшими порциями.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Пирог с творогом и яблоками

  • Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

    Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.