Дорогие джентльмены и леди, детки и взрослые, бабушки и дедушки, вы когда-нибудь ели фаршированный картофель? Если нет – это очень серьёзное упущение с вашей стороны. Это блюдо считается очень сытным и в то же время легким. Выбирать для приготовления лучше молоденькую картошку, но если речь идёт о зимнем периоде, то выбирайте картофелины среднего размера без гнилинок и черных вкраплений.
Фаршированный картофель: пошаговый рецепт
- Взять одинаковые молодые картофелины и хорошо их помыть. Высушить. От кожуры не очищать. Каждую картофелину обвернуть фольгой.
- Духовку нагреть до 200°С. Положить туда картошку и печь ее около 20 мин.
- Почистить грибы, промыть под струей холодной воды, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и также порезать.
- Зелень хорошенько вымыть и мелко настругать. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке.
- Для начинки лук и грибы смешать и прожарить на сковороде, предварительно положив туда сливочное масло. Посолить и все хорошенько перемешать. Положить, чтобы остыло. Остывшие грибы смешать с ветчиной, сыром и майонезом. Все хорошо перемешать.
- Достать из духовки картофель, освободить от фольги и сделать надрезы крест-накрест. Из надрезов извлечь часть мякоти картофеля и заменить ее начинкой из грибов, ветчины и лука. Положить в духовку и держать еще 10 минут.
- Положить листья салата на большую плоскую тарелку. Сверху выложить картофель. Украсить его укропом и нарезанным редисом.
Как приготовить фаршированную картошку?
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и подготовьте форму для выпекания.
- Картофель выберите крупный, из которого легко будет вырезать серединку. К тому же избегайте неровных и зеленых клубней. Так как картошка – основа блюда, отберите лучшие экземпляры.
- Клубни вымыть от земли, хорошо потерев губкой. Шкурку оставляем – запекать будем в мундире.
- Лук шинкуем, можно раздавить 1 зубчик чеснока для аромата. На сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем специи по вкусу. Высыпаем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне. Хорошо, если появится намек на румянец. Не доводим до готовности, просто пассируем для соединения ароматов и вкусов ингредиентов начинки. Не забудьте посолить и поперчить.
- Если картофель продолговатый и крупный, то удобнее будет сделать «лодочки». Разрезаем пополам, ножом или специальным гаджетов достаем серединку, оставляя до 1 сантиметра «основы». Кожуру картофеля можно натереть половинкой чеснока и смазать сливочным маслом для корочки.
- Ложкой выкладываем фарш, слегка утрамбовываем его. Сверху, мокрой ложкой выкладываем порцию майонеза. Возьмите густой соус, который будет держать форму.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем каждую картошку.
- Выкладываем «лодочки» в форму для выпечки и отправляем на 30 минут в духовку. На последних 5-7 минутах переставьте противень выше – чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
- Во время готовки майонез просочился в мясо и дал начинке сливочный вкус, поэтому при обжарке соуса не требовалось.
- Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.
Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью. Хорошо сочетается со свежим салатом из томатов и зелени и горячим напитком. Bon Appetitte!
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.
Ингредиенты:


- Курица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- картофель средний — 7-10 шт
- соль и перец — по вкусу.


Способ приготовления:


Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.


Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.


Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.


Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
- Фаршированный картофель, запеченный в …
- Картофель фаршированный грибами рецепт …
- Рецепт: Фаршированная картошка в …
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
«Секрет»
Это кушанье завоевало много мужских сердец, отчего и получило своё название. Блюдо это достаточно жирное, но данный факт не мешает ему оставаться любимым у детей и взрослых.
Сей фаршированный картофель, запечённый в духовке, отличается от вышеперечисленных тем, что он готовится не в противне или форме, а в утятнице. Благодаря такому решению блюдо получается очень сочным, мягким и ароматным.
Требуемые компоненты:
- картошка от 6 до 10 шт., всё зависит от того, какой величины у вас утятница;
- морковка — 1 ш.т;
- мука — 1 ст. лож-ка;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- свиной жир — 3 ст. л.;
- сметана, сливки — 5 ст. л.;
- приправы, зелень;
- вода или бульон – пол-литра;
- грибы 150 г.
Готовка блюда:
- Сделать фарш собственноручно или купить в магазине. Добавить к нему лук, яйцо, приправы, травы.
- Грибы нарезать, обжарить. Взбить блендером, чтобы оставались кусочки, отправить к фаршу. Всё хорошо перемешать.
- Промыть, очистить от кожицы картофель. Не разрезая, сделать выемки с помощью ножа. В этом случае нужно сердцевину вычистить так, чтобы получились «бочоночки».
- Натолкать вовнутрь мясной фарш.
- На дно утятницы налить совсем чуть-чуть масла и уложить картошку «стоя». При готовке, можно крутить её, чтобы бочка тоже поджаривались.
- Картофель, фаршированный фаршем, в духовке в таком случае приобретёт золотистость полностью.
- Муку поджарить на растительном масле и залить бульоном или водой. Помешивая, довести соус до нужной консистенции.
- Морковку очистить, натереть или нарезать крупно, поджарить и отправить к соусу.
- Далее добавить туда томат и сметану. У вас должен получиться приятный морковный цвет, он может варьироваться от бледного красного до бледного оранжевого.
- Соус залить в утятницу. Он должен покрывать примерно половину содержимого. Накрыть крышкой.
- Духовку разогреть и отправить выпекаться в неё наше блюдо.
Время приготовления составляет до 50 минут.
Фаршированный картофель в духовке – рецепт очень популярный. Попробуйте приготовить, и вы непременно останетесь довольны.
Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге
Очень вкусные овощи получаются в духовке с колбасой, по сути, это самая настоящая гармошка. Ароматная, зажаристая и аппетитная, это быстро, и совсем не сложно.
Ингредиенты:

- 5-8 шт. корнеплодов
- 250 грамм бекона
- 200 грамм твердого сыра
- соль
Надрезаем картофель поместив ее на ложку, или две палочки для суши, или шпажка, это позволит не сделать прорезы до самого конца. Делаем надрезы острым ножом, буквально 8-10, в зависимости от размера овощей. Надрезы, я смазываю растительным маслом используя кисточку.
Для запекания, брать лучше овощи одинакового размера.
Нарезаем тонкими полосками сыр, и нарезаем бекон (его можно заменить на колбасу). В кармашки закладываем сыр и бекон.

Внутрь я еще кладу тимьян, но это не обязательно, используются либо свежие травы, либо сушеные. Солим по вкусу. Заворачиваем корнеплоды в фольгу, и отправляем запекаться от сорока минут до полутора, все зависит от размеров плодов. Если хочется прижаристую корочку, минут за 15 до готовности, разверните фольгу, и вы получите ароматную и красивую корочку сверху.
Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке
Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок
- Бекон — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 50 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.
Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
- Картошка-гармошка с сыром в духовке …
- DomMenu.ru
- Фаршированный картофель в духовке …
Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.
Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,
порезанным кольцами зеленым луком,
сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.
Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.
Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.
Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.
Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!