Картошка в фольге в духовке — 7 пошаговых рецептов

Дорогие джентльмены и леди, детки и взрослые, бабушки и дедушки, вы когда-нибудь ели фаршированный картофель? Если нет – это очень серьёзное упущение с вашей стороны. Это блюдо считается очень сытным и в то же время легким. Выбирать для приготовления лучше молоденькую картошку, но если речь идёт о зимнем периоде, то выбирайте картофелины среднего размера без гнилинок и черных вкраплений.

Фаршированный картофель: пошаговый рецепт

  1. Взять одинаковые молодые картофелины и хорошо их помыть. Высушить. От кожуры не очищать. Каждую картофелину обвернуть фольгой.
  2. Духовку нагреть до 200°С. Положить туда картошку и печь ее около 20 мин.
  3. Почистить грибы, промыть под струей холодной воды, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и также порезать.
  4. Зелень хорошенько вымыть и мелко настругать. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке.
  5. Для начинки лук и грибы смешать и прожарить на сковороде, предварительно положив туда сливочное масло. Посолить и все хорошенько перемешать. Положить, чтобы остыло. Остывшие грибы смешать с ветчиной, сыром и майонезом. Все хорошо перемешать.
  6. Достать из духовки картофель, освободить от фольги и сделать надрезы крест-накрест. Из надрезов извлечь часть мякоти картофеля и заменить ее начинкой из грибов, ветчины и лука. Положить в духовку и держать еще 10 минут.
  7. Положить листья салата на большую плоскую тарелку. Сверху выложить картофель. Украсить его укропом и нарезанным редисом.

Как приготовить фаршированную картошку?

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и подготовьте форму для выпекания.
  2. Картофель выберите крупный, из которого легко будет вырезать серединку. К тому же избегайте неровных и зеленых клубней. Так как картошка – основа блюда, отберите лучшие экземпляры.
  3. Клубни вымыть от земли, хорошо потерев губкой. Шкурку оставляем – запекать будем в мундире.
  4. Лук шинкуем, можно раздавить 1 зубчик чеснока для аромата. На сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем специи по вкусу. Высыпаем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне. Хорошо, если появится намек на румянец. Не доводим до готовности, просто пассируем для соединения ароматов и вкусов ингредиентов начинки. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Если картофель продолговатый и крупный, то удобнее будет сделать «лодочки». Разрезаем пополам, ножом или специальным гаджетов достаем серединку, оставляя до 1 сантиметра «основы». Кожуру картофеля можно натереть половинкой чеснока и смазать сливочным маслом для корочки.
  6. Ложкой выкладываем фарш, слегка утрамбовываем его. Сверху, мокрой ложкой выкладываем порцию майонеза. Возьмите густой соус, который будет держать форму.
  7. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем каждую картошку.
  8. Выкладываем «лодочки» в форму для выпечки и отправляем на 30 минут в духовку. На последних 5-7 минутах переставьте противень выше – чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
  9. Во время готовки майонез просочился в мясо и дал начинке сливочный вкус, поэтому при обжарке соуса не требовалось.
  10. Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.
Читайте также:  Как вырастить помидоры в открытом грунте?

Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью. Хорошо сочетается со свежим салатом из томатов и зелени и горячим напитком. Bon Appetitte!

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Способ приготовления:

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Читайте также:  Мелисса лекарственная: лечебные свойства и побочные эффекты растения

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

«Секрет»

Это кушанье завоевало много мужских сердец, отчего и получило своё название. Блюдо это достаточно жирное, но данный факт не мешает ему оставаться любимым у детей и взрослых.

Сей фаршированный картофель, запечённый в духовке, отличается от вышеперечисленных тем, что он готовится не в противне или форме, а в утятнице. Благодаря такому решению блюдо получается очень сочным, мягким и ароматным.

Требуемые компоненты:

  • картошка от 6 до 10 шт., всё зависит от того, какой величины у вас утятница;
  • морковка — 1 ш.т;
  • мука — 1 ст. лож-ка;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • свиной жир — 3 ст. л.;
  • сметана, сливки — 5 ст. л.;
  • приправы, зелень;
  • вода или бульон – пол-литра;
  • грибы 150 г.

Готовка блюда:

  1. Сделать фарш собственноручно или купить в магазине. Добавить к нему лук, яйцо, приправы, травы.
  2. Грибы нарезать, обжарить. Взбить блендером, чтобы оставались кусочки, отправить к фаршу. Всё хорошо перемешать.
  3. Промыть, очистить от кожицы картофель. Не разрезая, сделать выемки с помощью ножа. В этом случае нужно сердцевину вычистить так, чтобы получились «бочоночки».
  4. Натолкать вовнутрь мясной фарш.
  5. На дно утятницы налить совсем чуть-чуть масла и уложить картошку «стоя». При готовке, можно крутить её, чтобы бочка тоже поджаривались.
  6. Картофель, фаршированный фаршем, в духовке в таком случае приобретёт золотистость полностью.
  7. Муку поджарить на растительном масле и залить бульоном или водой. Помешивая, довести соус до нужной консистенции.
  8. Морковку очистить, натереть или нарезать крупно, поджарить и отправить к соусу.
  9. Далее добавить туда томат и сметану. У вас должен получиться приятный морковный цвет, он может варьироваться от бледного красного до бледного оранжевого.
  10. Соус залить в утятницу. Он должен покрывать примерно половину содержимого. Накрыть крышкой.
  11. Духовку разогреть и отправить выпекаться в неё наше блюдо.

Время приготовления составляет до 50 минут.

Фаршированный картофель в духовке – рецепт очень популярный. Попробуйте приготовить, и вы непременно останетесь довольны.

Читайте также:  Варианты обустройства зоны барбекю на даче своими руками

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге

Очень вкусные овощи получаются в духовке с колбасой, по сути, это самая настоящая гармошка. Ароматная, зажаристая и аппетитная, это быстро, и совсем не сложно.

Ингредиенты:

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге
  • 5-8 шт. корнеплодов
  • 250 грамм бекона
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль

Надрезаем картофель поместив ее на ложку, или две палочки для суши, или шпажка, это позволит не сделать прорезы до самого конца. Делаем надрезы острым ножом, буквально 8-10, в зависимости от размера овощей. Надрезы, я смазываю растительным маслом используя кисточку.

Для запекания, брать лучше овощи одинакового размера.

Нарезаем тонкими полосками сыр, и нарезаем бекон (его можно заменить на колбасу). В кармашки закладываем сыр и бекон.

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге

Внутрь я еще кладу тимьян, но это не обязательно, используются либо свежие травы, либо сушеные. Солим по вкусу. Заворачиваем корнеплоды в фольгу, и отправляем запекаться от сорока минут до полутора, все зависит от размеров плодов. Если хочется прижаристую корочку, минут за 15 до готовности, разверните фольгу, и вы получите ароматную и красивую корочку сверху.

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Бекон — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.

Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,

порезанным кольцами зеленым луком,

сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.

Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.

Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.

Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!