Как приготовить слойки с творогом и яблоками на скорую руку

Как приготовить вкусные домашние слойки с творогом и яблоком из готового слоеного теста. Простой рецепт с пошаговыми фото на скорую руку.

О выпечке

Слоеное тесто создают на основе пшеничной муки и растительного или животного масла. Оно было придумано французским кондитером в середине XVII века. Кулинар хотел приготовить больному отцу вкусный хлеб, созданный по диетическому рецепту. Тогда он совместил воду и муку, завернул в тесто кусок сливочного масла, раскатал слой и повторил то же самое еще несколько раз. Из полученной основы кондитер испек хлеб, который оказался удивительно большого размера и странной формы. Позднее слоеное тесто было усовершенствовано, а Клавдий Геле получил всемирную славу.

Вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. И то и другое отлично подойдет для приготовления хрустящих слоек. Мы в нашем рецепте воспользовались бездрожжевым, а вы берите то, которое вам нравится. Но именно хрустящие и более слоеные слоечки получаются из теста без дрожжей.

Если у вас возникнет вопрос — Какие яблоки выбирать для слоек? Берите сладкие и сочные. Отлично, можно сказать идеально подходит сорт голден.

Возможно вас заинтересует рецепт — Новогодние слойки к Новогому году и Рождеству

Готовим слойки с яблоком и творогом из готового слоеного теста

Сначала для слоеных пирожков приготовим вкусную начинку. Творог надо размять вилкой. К массе добавляется немного сахара. Отдельно взбиваем яйцо. Половину выливаем в начинку, а часть оставляем для смазывания поверхности выпечки. При желании можно улучшить вкус корицей или ванилином, но мы обойдемся без этих добавок. Смесь перетирается, пока не исчезнут крупинки.

Тесто вынимаем из морозильной камеры немного раньше, чем начнется процесс приготовления. Продукт должен растаять до состояния, когда с ним удобно работать. Раскладываем пласт на столе, разрезаем на одинаковые прямоугольники.

В центр каждой заготовки выкладываем примерно 1-2 ст. л. творожной начинки. Ее количество зависит от того, какой величины прямоугольники получились.

Яблоко достаточно вымыть и порезать на дольки. Кожицу снимать не будем, а сердцевину выбросим. Раскладываем поверх творога 3-4 кусочка фрукта.

Слойки можно формировать по-разному. Предлагаю попарно соединить противоположные углы. Получится изделие, напоминающее стилизованный цветок.

Смазываем слойки оставленным яйцом и отправляем их в горячую духовку. Они будут выпекаться около 20 минут. Надо заранее прогреть духовку до 190 градусов.

Вот такими замечательными получаются слойки с творогом и яблоками, когда их вынимаем на стол. Надо как-то дождаться, пока остынут, хотя сделать это сложно: уж очень соблазняет их тонкий аромат. Подаем на стол с горячим чаем.

Сказать спасибо за статью 2

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Сначала по списку соберем для готовки необходимые ингредиенты. Особое внимание обращается на выбор яблок. Мне нравятся сорта с кислинкой. Однако выбирать надо плотные плоды, тогда сок не будет протекать наружу.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.
Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Тесто надо обязательно предварительно разморозить. Использовать микроволновку нежелательно. Заготовку укладываем на стол, который присыпан слегка мукой. Скалкой раскатываем его в тонкий прямоугольник.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Пока тесто можно оставить, потому что надо подготовить яблоки. Каждый плод уже вымыт. С фруктов срезаем кожицу. Нарезаем яблочки произвольно. Дольки должны получиться небольшими. Для экономии времени не рекомендуем прибегать к использованию терки, потому что в противном случае масса получается слишком сочной.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Начинаем формировать слойки. На каждый кусочек теста с одной стороны выкладываем несколько долек яблока.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Их надо припорошить небольшим количеством молотой корицы и сахара. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара берется.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Каждую заготовку необходимо смазать взбитым яйцом. Использовать для проведения такой операции удобно кондитерскую кисточку. Верх покрывается равномерно.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Перекладываем подготовленные заготовки на противень покрытый бумагой для выпечки. Яблочные слойки должны при выпекании дышать, поэтому сверху делаем разрезы. Их будет по три на каждом пирожке. Отправим противень в духовку на 20 минут. Выпекаться яблочные слойки любят при температуре 185-190 градусов.

Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт

Вынимаем готовые пирожки из духовки. Как приятно вдохнуть их запах! Корица в сочетании с яблоками создает изумительный букет. Хочется сразу попробовать слойки. Однако их придется остудить, а потом наслаждаться тонким вкусом.

Читайте также:  Как правильно и когда лучше посадить тую осенью

Приятного чаепития!

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

слоёное тесто, не дрожжевое — 1 кг;

600 граммов яблок;

жидкий мёд;

яйцо — 1 шт.;

корица.

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники — квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста — хитрости и полезные советы

Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Для приготовления этого десерта понадобится минимум продуктов. Основные ингредиенты это готовое слоеное тесто и сладкие яблоки. Для того, чтобы слоечки были не только красивыми, но и выглядели безупречно и аппетитно нам понадобится сахарная пудра и миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Слоеное НЕ дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сладкие яблоки
  • Сахар песок
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки
  • Пекарская бумага

Приготовление:

Разморозить готовое слоеное тесто. Разрезать тесто на небольшие квадраты.

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее квадраты из теста.

Читайте также:  Забор из кирпича своими руками – пошаговая инструкция!

На середину каждого квадрата выложить яблочные дольки. Посыпать немного сахаром.

Сверху яблок посыпать миндальными лепестками.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10-20 мин).

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Достать слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Слойки я яблоками в виде яблока

Если вы хотите сделать десерт более изысканным, можно сделать слойку в виде яблока. Для этого понадобится форма.

Вырезаем при помощи формы яблоко из теста.

Чистое яблоко очищаем от кожуры и разрезаем пополам. У половинки яблока удаляем сердцевинку. Половину кладем на разделочную доску и делаем надрезы.

Готовую яблочную половинку с надрезами укладываем на середину яблока из теста. Поливаем небольшим количеством меда и посыпаем минадальными лепестками. Выпекаем.

Изысканный яблочный десерт из слоеного теста готов!

Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.

Добавить сахар. Перемешать.

Тесто раскатать. Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить яблоки.

Слепить пирожок.

Можно края защипнуть при помощи вилки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую – примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Яблочный штрудель из слоёного дрожжевого теста с грецкими орехами

Штрудель с яблоками, корицей и орехами – ещё один вкусный способ приготовления классического венского десерта. Яблоки для пирога можно использовать любые, но лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Пропорции указаны для одного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоёного бездрожжевого теста;
  • 3 средних или крупных яблока;
  • четверть стакана изюма;
  • четверть стакана грецких орехов;
  • 1,5 ст.л. муки + для присыпки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст.л. чистой воды.
Яблочный штрудель из слоёного дрожжевого теста с грецкими орехами

Приготовление по шагам:

  1. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разморозить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт теста в прямоугольник.
  2. Яблоки промыть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Изюм залить кипятком, вымочить, отжать и высушить. Орехи измельчить ножом.
  3. Приготовить начинку. Для этого смешать фруктовые ломтики с изюмом, орехами, мукой, сахаром и корицей. Перемешать до однородного состояния.
  4. Выложить начинку полосой на меньшую по длине сторону листа теста, не доходя по паре сантиметров до края. Свернуть рулетом. Защепить края и шов.
  5. Переложить на выстеленный пекарской бумагой коврик швом вниз. Сверху острым ножом сделать несколько надрезов. Взбить яйцо с водой и смазать получившимся льезоном изделие.
  6. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут до золотистой корочки в духовке. Остудить 10-15 минут прежде, чем нарезать на порции.
Читайте также:  Как правильно и когда лучше посадить тую осенью

Орехи в рецепте штруделя с яблоками необязательно использовать грецкие, подойдут любые, какие Вам больше нравятся.

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

Открытые

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

Открытые
  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

Открытые

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

Формование такого пирога занимает меньше времени

Открытые

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

Из слоеного бездрожжевого теста

Прекрасный пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста получится при использовании совсем небольшого продуктового набора:

  • упаковка теста;
  • пара яблок;
  • 2 желтка;
  • сахар, молотая корица – по вкусу.
Из слоеного бездрожжевого теста

Готовится десерт очень быстро:

  1. Размороженное тесто раскатываем широкой полосой и выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом или выстеленный пергаментом).
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины фрукты тоненько нарезаем и раскладываем по центру пласта по всей длине.
  3. Сверху обсыпаем сахарно-коричной смесью.
  4. Боковые стороны пласта нарезаем одинаковыми горизонтальными полосами (до начинки).
  5. Заворачиваем полоски на начинку, соединяя их сверху (левую и правую).
  6. Промазываем поверхность желтками.
  7. Выпекаем при 180° около получаса.

Слойки с яблоками из слоёного теста – хитрости и полезные советы

  • Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.
  • Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.
  • Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты. Читайте еще: Слойки с творогом из слоеного теста.
  • Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.
  • Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.
  • Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.
  • Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.