Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами
Подготовить все продукты по списку. После необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок сполоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по толщине кружочками.
Помидоры сполоснуть и просушить. После нарезать томаты кружочками.
Подготовить противень – устелить его фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кабачки на противень, посыпать солью, молотым перцем, сухим чесноком.
Помидорные кружочки выложить поверх кабачков.
Далее уложить по средней пластине сыра на слой томатов. Переставить противень в духовку, запекать кабачки 20-25 минут. Спустя время подавать к столу готовые вкусные кабачки, добавив зеленью и соусом.


Приятного вам аппетита!




Описание
Кабачки с помидорами – это прекрасное блюдо, запеченное с сыром в духовке по рецепту домашней кухни. Этот рецепт известен еще со времен наших прабабушек. Поэтому каждая хозяюшка просто обязана его знать. Готовится блюдо очень быстро, благодаря чему отлично подойдет для угощения внезапно прибывших гостей. Лучше всего готовить его в сезон овощей, когда их очень много, и есть возможность просто собрать их в огороде. Существует много вариантов приготовления кабачков с помидорами и сыром. Например, к ним можно добавить соус из чеснока с майонезом или морковь. У каждой хозяйки свой особый рецепт.
Попробовав это блюдо, можно не только ощутить отличный вкус, но и получить полноценный набор витаминов и полезных веществ, которые содержатся в составе овощей. Например, в кабачках присутствуют все витамины группы В, а также большое количества магния, калия, и кальция. Кабачок признан низкокалорийным продуктом, поэтому его можно смело употреблять людям, которые заботятся о своем внешнем виде. Помидор же считается одним из лучших антиоксидантов, который также содержит ликопин. Ликопин, в свою очередь, является отличным веществом для укрепления костей, а также он замедляет развитие остеопороза.
- Кабачки с помидорами, сыром и чесноком …
- Кабачки с помидорами и сыром в духовке …
- Patee. Рецепты
Приготовив этот кулинарный шедевр, можно удивить родных и близких не только своими кулинарными навыками, но и очень полезным и вкусным блюдом, которое не навредит фигуре благодаря своей пониженной калорийности.
Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой
Готовится это блюдо очень легко, поэтому даже начинающая хозяюшка справиться с ним. Давайте порадуем домочадцев красивым и вкусным блюдом из кабачков.

Нам понадобятся:
- три кабачка;
- один помидорчик;
- один зубчик чеснока;
- две ст. ложки панировочных сухариков;
- 150 гр. любого твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт:
1. Хорошенько моем кабачки, отрезаем края с двух сторон и разрезаем вдоль пополам.

2. Включаем духовку и даём ей нагреться до 200 градусов.
3. У кабачков с помощью ложки вырезаем всю мякоть, сделав их похожими на лодочки.

4. Эти заготовки выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке около 25-ти минут.
5. Тем временем режем помидорчик небольшими ломтиками, натираем сыр и смешиваем его с сухариками. Чеснок также измельчаем.

6. Достаём наши кабачковые лодочки из духовки.
7. В каждую распределяем по немножко: чеснок и помидорчики. Сверху выкладываем сыр с сухариками.

8. И теперь уже полные лодочки опять отправляем в духовку. Приблизительно 20 мин., понадобиться, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.
Красота! Наши кабачки готовы.

Приготовление
Зелень мелко нарезать.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кабачки тонко нарезать.
Помидоры тонко нарезать.
В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.
Залить сметанным соусом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из овощей
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный перец, сухой чеснок, паприку и орегано. Туда же кладем муку и все перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и отставляем в сторону.
- Кабачки нарезаем кружочками.
- Помидоры нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
- Кабачки перекладываем в миску с приготовленной смесью и все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него кабачки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Через отведенное время кабачки достаем из духовки, сверху раскладываем помидоры и присыпаем сыром. Закуску снова отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.
- Готовые кабачки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированные кабачки. Рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с помидорами в духовке
1. Овощи и зелень вымойте. С кабачка снимите кожуру, нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Таким же образом порежьте помидоры.
2. Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс, сыр натрите на среднюю терку.
3. Налейте в небольшой салатник растительное масло, добавьте туда чеснок и взбейте вилкой.
4. Кружочки кабачков и помидоров посолите и поперчите с двух сторон. Выложите слой кабачков внахлест друг на друга в форму с высокими краями, смазанную растительным маслом. Полейте соусом из чеснока и масла.
5. Сверху выложите помидоры.
- Кабачки с помидорами в духовке под …
- Кабачки, запеченные с помидорами и …
- Кабачки, запеченные с помидорами и …
6. Присыпьте овощи мелко порубленной петрушкой и накройте «шубкой» из тертого сыра.
7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте овощи до готовности: при условии использования электрической духовки на это уйдет примерно 30-40 минут. Если верх начнет «схватываться» слишком быстро, отключите верхний нагрев и полейте овощи соком, образовавшимся в процессе приготовления.
Выложите порцию овощей на тарелку, присыпьте мелко порубленными грецкими орехами и украсьте листиками петрушки.
Подавайте запеченные кабачки в качестве самостоятельного блюда, или как гарнир к мясу: сочным котлетам, жаренным на гриле куриным голеням, или мясному ассорти.
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожицы 600 г кабачков и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- Такими же кружочками нарезаем 3 помидора.
- Кольцами режем 2 болгарских перца.
- В форму для запекания аккуратно выкладываем овощи вертикальными слоями, чередуя кабачки, помидоры и перец.
- Солим и перчим овощи по вкусу. Добавляем любимые специи.
- Сверху покрываем овощи сметаной (понадобится 40 г).
- В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца. Вливаем 5 ст. л. молока. Немного солим-перчим, взбиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 60 г сыра.
- Засыпаем сыром овощи. Заливаем яично-молочной смесью.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.









Лодочки фаршированные мясом в духовке
Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:
- Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
- Фарш — 700-800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания

Приготовление:
1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.
5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.
6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт.), колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку.

Сначала делаем тесто:

- Натереть очищенный кабачок.
- Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу.
- Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу.
- Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто.
- На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто.

После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут.
Кабачки, запеченные в сметане в духовке
Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой.
Для запекания на 1 кг овощей понадобятся:

- стакан сметаны;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- приправы, зелень, соль, специи.
Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см.
Это интересно: суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления
После этого следуем рецепту приготовления:

- Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут.
- После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной.
- Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды.
- После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде.
- Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем.
- Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса.
На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов.
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.
Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.
В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.
Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.
Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.

Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!
Кабачки в духовке запекаются невероятно быстро, а получаются вкусными. Этот овощ прекрасно сочетается с любым фаршем. Его вкус можно дополнить сыром, помидорами.
Кабачок вообще очень интересный. Практически нейтральный по вкусу, он преображается во время приготовления, приобретая аромат использованных специй и других продуктов. Его нежная консистенция идеально подходит для приготовления в духовке. К тому же овощ при таком способе готовки сохраняет все полезные вещества.
А еще из кабачка можно приготовить не только вкусные диетические блюда, но и сытные ужины для всей семьи. Даже если вы не испытываете трепетной любви к этому дачному жителю, обязательно попробуйте приготовить его по этим рецептам – возможно, кабачок заиграет для вас новыми вкусовыми оттенками!

Из кабачков можно – они получаются удивительно вкусными и пышными.
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.