Жульен с курицей и грибами в тарталетках (в духовке, мультиварке)

Тарталетки с грибами, курицей и сыром – это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.

Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.

Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.

Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.

Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся такие продукты для приготовления тарталеток:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток

Поэтапное приготовление тарталеток с курицей и грибами

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.

Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

// //

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей

Готовить можно любое количество, тому что грибы и курица очень вкусные сами по себе, вы можете съесть их просто так.

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов (у меня шампиньоны)
  • 150 грамм куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Вафельные корзинки ( они продаются по 10-16 шт. в упаковке)
  • Твердый сыр

Растительное масло для обжаривания

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Лук очищаю, и нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.

Грибы я вымыла, порезала на 4 части, у меня грибы мелкие. Если грибы крупные, порежьте их небольшими кусочками.

Честно признаюсь, я не брала куриное филе, я купила окорочок. Срезала мясо, без шкурки, порезала его небольшими кубиками. Выкладываю грибы, слегка обжариваю, затем выкладываю мясо.

Во время обжарки, грибы пускают сок, перемешайте, пусть все тушится на медленном огне. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с луком

Когда жидкость испарилась, и грибы с куриным мясом обжарились до того состояния, который вам нужно, (я не зажариваю) добавляю сметану. Я набираю 2 полные столовые ложки. Сметана у меня домашняя.

Перемешиваю, тушу на медленном огне. Если, на ваш взгляд, в соусе много жидкости, добавьте ложку муки, и перемешайте. Муку добавляйте по всей поверхности, а не в одну точку. 

Жульен я готовила на день рождение. Я его приготовила немного заранее, остудила, и убрала в холодильник.

Это блюдо подается на стол в горячем виде. Поэтому я наполняю корзинки берез подачей. У нас корзинки продаются по 10-15 шт. в упаковке, не знаю какая расфасовка у вас в продаже.

Читайте также:  Начинающим птицеводам: как содержать и выращивать кур

Жульен у меня немного застыл, так как находился в холодильнике.

Выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментной бумагой. Посыпаю сверху твердым сыром. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. 

Вот так все выглядит. Сыр должен расплавится. Очень рекомендую купить твердый сыр, а не сырный продукт. Сырный продукт плохо плавится.

У меня жульен получился густой, я специально такой делала, так как он у меня находился на столе, и мне важно было чтобы корзинка не сразу стала мягкой».

Очень вкусно получилось. Именно хрустящая вафельная корзинка придает некую изюминку блюду. Эти корзинки из того же теста, что и вафельные стаканчики для мороженого, только эти хрустящие. Мороженное когда покупаешь, зачастую, стаканчики размокшие.

Скажу честно, не ожидала, что гости оценят. Все твердили, здорово, что вафли хрустят, в этом вся изюминка. Я приготовила 16 шт.

У меня пару корзинок осталось, я убрала их в холодильник, попробовала на следующий день. И что? Вкус не тот, вафельный стаканчик стал мягким. Но готовить буду еще, нам очень понравилась и подача, и вид, и вкус.

Заготовка корзинок

Конечно, проще всего купить 20-30 штук готовых корзинок и непосредственно заняться приготовлением начинки. Однако настоящие кулинары все делают сами. Чтобы испечь 20-25 тарталеток, хозяйке понадобится:

  1. Замесить тесто. Предварительно следует измельчить на терке сливочное масло (100 г). Затем тщательно перетереть его с 200 г муки. В итоге должна получиться мелкая крошка. Теперь следует влить порционно 150 мл (5 ст. л.) ледяной воды. При этом необходимо очень быстро все замешивать.
  2. Песочное тесто желательно положить на полчаса в холодильник. Перед этим его можно скатать в сферу и укутать пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом.
  3. Формирование заготовок. Для этого необходимо раскатать охлажденное тесто (1/3) в тонкий слой: 3-4 мм. С помощью стакана или другого предмета, радиус которого совпадает с размером формы для выпекания, вырезать круглые пластинки.
  4. Сливочным маслом смазать формочки. Аккуратно вложить каждый кружочек в емкости. Тесто следует хорошенько прижимать к основе. Чтобы тарталетки с грибами получились хрустящими, сырые корзинки необходимо прокалывать вилкой.
  5. Выпекание. Духовка разогрета до 200°С. Продолжительность термообработки – четверть часа. Однако нужно внимательно за ними наблюдать. Первый признак готовности – корочка стала румяной.

Работая с любыми другими видами замесов лучше всего, если руки будут холодными. Странно, но, по крайней мере, тогда тесто не поплывет.

Эта простая технология помогает без особых усилий сделать заготовки. Их можно приготовить накануне торжественного мероприятия. Хранить хрустящие корзинки советуют в сухом и закрытом месте. Тайником может послужить духовка или микроволновка.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, – горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Картофелины среднего размера — 5-6 шт.
  • Луковицы средние — 2 шт.
  • Приправа для картошки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Молоко — 50 мл.
Читайте также:  В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления

Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.

Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными  способами —  по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.

Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол

Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки – всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.

500 г куриного филе (грудка)

300 г шампиньонов

3 ст. л. майонеза

Соль и перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Маслины и листики петрушки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Всё соединяем в удобной емкости.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

Подаём на праздничный стол.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Всё хочу как-нибудь сама их сделать. Вроде не сложно должно быть.

Тогда хреново. Я наоборот люблю с тестом возиться, правда не всегда получается( но! Раньше я тоже думала, что не моё, пока хоть что-то не начало получаться. Вот, например, блины. Казалось бы, что может быть проще? Замесил жидкое тесто по рецепту и на сковородку. Ан нет. То рвутся, то на вкус резиновые, то недожарятся, то наоборот зажарятся так, что аж ломкими и твёрдыми становятся, то слишком жирные, а без масла прилипают. Ппц в общем. А сейчас кажется, с закрытыми глазами могу их наготовить. И естественно, сейчас я люблю жарить блины. А если ещё и с сыром или шоколадом. Блин, простите, увлеклась и забыла к чему я это всё >

Нууу, я упорная просто. И блины люблю) а вообще, хороший рецепт – это уже половина успеха. В котором вот прям всё-всё расписано, желательно и с видео.

Любой майонезный салат со вчерашнего стола плюс тарталетки)

500 г куриного филе (грудка)300 г шампиньонов3 яйца

По рецепту, все остальное в ведро. Майонез и соль по вкусу.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

Читайте также:  Веранда пристроенная к дому своими руками

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях

  1. Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
  2. После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
  3. Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
  4. Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
  6. Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
  7. Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.

Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях

  1. Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
  2. После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
  3. Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
  4. Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
  6. Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
  7. Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?

Вам потребуется:

  • Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
  • Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
  • Зеленый лук – 5 г (перо)
  • Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
  • Зеленые оливки – для декора тарталеток

Приготовления:

  • С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
  • К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
  • Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
  • Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.

Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках?

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках