3 быстрых рецепта с авокадо для полезного и сытного завтрака

Авокадо является одним из самых калорийных фруктов. Однако диетологи все равно пропагандируют употреблять в пищу блюда из этого продукта, ведь он имеет множество полезных веществ. Поэтому каждому человеку, который придерживается правильного питания, будет интересно узнать рецепты с использованием фрукта.

Бутерброды с мягким сыром, авокадо и красной рыбой

Рецепт подойдёт для ежедневного завтрака или в качестве закуски к праздничному столу.

А сочетание ингредиентов делает блюдо оригинальным и незабываемым, яркий вкус которого удивит даже истинных гурманов.

Состав:

  • авокадо 1 шт.;
  • цельнозерновой хлеб 180–200 г;
  • сыр мягкий сливочный 100 г;
  • салатные листья 2 шт.;
  • форель или сёмга слабой соли 100 г;
  • половинка свежего лимона;
  • укроп, соль мелкого помола, чёрный молотый перец – по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Красную рыбу разрезать на узкие полоски.
  2. Авокадо разрезать, удалить кожуру и косточку. Мякоть довести до пастообразного состояния при помощи блендера или вилки.
  3. Добавить соль, сок лимона, получившуюся массу перемешать.
  4. Листья салата нарезать, выложить на хлеб, сверху равномерно распределить пасту.
  5. Сверху добавить несколько кусочков слабосолёной рыбы, посыпать измельчённым укропом.

Благодаря отсутствию термической обработки малосолёная рыба полностью сохраняет свою питательную ценность и считается наиболее полезной.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Паста с чесноком и сыром

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Паста с чесноком и сыром

Процесс приготовления:

Паста с чесноком и сыром
  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Паста с чесноком и сыром

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста с чесноком и сыром

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Такие продукты нам нужны

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Авокадо вынуть с помощью столовой ложки

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Размять вилкой, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Размешать. Вот и всё. Приятного аппетита!

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Очень вкусно с тостом или с ломтиком ржаного хлеба.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

.

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Почему ягоды малины мелкие, корявые и больные?

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак ужин

Вкусы: лимонный соленый

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Намазка из авокадо»:

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

Тосты с кусочками авокадо
  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.Список ингредиентов
    Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
    Компоненты Количество
    спелый авокадо половина
    сливочный сыр 18-23 г
    цельнозерновой хлеб 1 ломоть
    кунжут по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
    1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
    2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
    3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

    Бутерброд с авокадо и помидором

    Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
    • Время приготовления: 3-5 минут.
    • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
    • Количество тостов: один.Список ингредиентов
      Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
      Компоненты Количество
      спелый авокадо половина
      помидор черри 2 шт.
      базилик 1 щепотка
      бальзамик 3-4 капли
      цельнозерновой хлеб 1 ломоть

      Пошаговое приготовление

      Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
      1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
      2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
      3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

      Бутерброд с авокадо и творожным сыром

      Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
      • Время приготовления: 3-5 минут.
      • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
      • Количество тостов: один.Список ингредиентов
        Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
        Компоненты Количество
        спелый авокадо половина
        творожный сыр 18-25 г
        гранат 18-25 зерен
        цельнозерновой хлеб 1 ломоть

        Пошаговое приготовление

        Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
        1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
        2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
        3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

        Бутерброд с авокадо и яйцом

        Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
        • Время приготовления: 3-5 минут.
        • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
        • Количество тостов: один.Список ингредиентов
          Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
          компоненты количество
          спелый авокадо половина
          отварное куриное яйцо 1 шт.
          поваренная соль на вкус
          цельнозерновой хлеб 1 ломоть
          молотый черный перец на вкус

          Пошаговое приготовление

          Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
          1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
          2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
          3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

          Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

          Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Чем полезен плод?

В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Блюда с авокадо при повышенном холестерине

Людям с повышенным холестерином не стоит подвергать авокадо термической обработке. Одним из таких вариантов является салат из свежих овощей.

Для него понадобятся:

  • авокадо;
  • 150 г листьев салата;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо и овощи порезать кубиками.
  2. Измельчить салат и укроп.
  3. Все смешать и приправить лимоном и маслом.
Блюда с авокадо при повышенном холестерине

Для перекуса можно быстро приготовить тосты.

Для них понадобятся следующие продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • 3 помидора черри.

Теперь необходимо действовать согласно инструкции:

  1. Приготовить тосты.
  2. Порезать авокадо, приправить соком лимона и сделать пюре.
  3. Намазать пюре на тосты и украсить разрезанными пополам помидорами черри.

Более сытным вариантом является салат из авокадо с креветками.

Для него необходимы следующие продукты:

  • авокадо;
  • 400 г отварных креветок;
  • огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка мяты;
  • оливковое масло.

Далее нужно придерживаться такого алгоритма:

Блюда с авокадо при повышенном холестерине
  • порезать кубиками авокадо и огурец, смешать в миске;
  • добавить измельченные креветки;
  • выдавить чеснок;
  • приправить растительным маслом и несколькими листиками мяты.

Авокадо представляет собой целую кладезь полезных веществ. Существует огромное разнообразие блюд из фрукта. Поэтому обязательно стоит приобрести этот плод и попробовать приготовить несколько рецептов.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Постные бутерброды с грибами: рецепт

Шампиньоны довольно универсальный продукт, способный хорошо сочетаться с абсолютно всеми продуктами, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяйки так широко используют их для приготовления бутербродов.

Эти грибы относятся к той категории продуктов, которую можно употреблять в пищу без термической обработки, по этой причине если у вас нет лишнего времени, а надо приготовить что ни будь вкусненькое, тогда сделайте постные бутерброды с сырыми шампиньонами.

Компоненты блюда:

  • Свежий багет — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Постный майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль и перец
  • Пол-лимона

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте шампиньоны, просушите их и удалите их ножки
  2. Затем измельчите чеснок и укроп, добавьте их в майонез и тщательно перемешайте
  3. Багет порежьте наискосок и выложите полученные кусочки на большое блюдо
  4. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лимона
  5. Намажьте багет майонезом с зеленью и выложите на него кусочки грибов
  6. В конце присыпьте бутерброды черным перцем и можете приступать к трапезе

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.